お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#229 [ひらめいたさん]
>>227寒天流しだったら、スーパーやホームセンターの調理器具売り場にもあったりしますよ!
:12/02/06 22:20
:SH01B
:OUZxb.XQ
#230 [ひらめいたさん]
>>228深さ5センチメートルの場合体積565.2立法センチメートルで考えたら良いと思いますよ。
:12/02/06 23:20
:002SH
:yOj5r2ZI
#231 [ひらめいたさん]
>>230さん
ありがとうございます(>_<)!!
探してみます♪♪
:12/02/07 07:29
:CA005
:ZfDuBzCo
#232 [ひらめいたさん]
HMとチョコでチョコケーキって出来ますか?
:12/02/07 14:35
:F05C
:Z8zKDZ02
#233 [ひらめいたさん]
>>232その2つだけでは出来ないよ。小麦粉や牛乳・卵なども必要だと思う。
:12/02/07 15:05
:PC/0
:WeijrzYQ
#234 [ひらめいたさん]
:12/02/07 15:21
:F01C
:NrRcTbi2
#235 [ひらめいたさん]
分量によっては小麦粉も必要な時あるよ
知らないならレスしない方がいい
:12/02/07 16:09
:SH01B
:qga63iRY
#236 [ゆう]
モバレピ通りにアップルパイ焼いたんですけど上はサクサクに焼けましたが下が脂っこくなってしまいました(゚-゚)
もう1回焼いたらいいですかね??
jpg 19KB
:12/02/07 16:10
:F05C
:LpjYigrM
#237 [ひらめいたさん]
生チョコタルトのレシピからタルトの部分を作らないで生チョコだけを作るっていうのは可能ですか(>_<)?
ふつうの生チョコを作るよりタルトにした生チョコのほうが固まりやすかったもので‥
:12/02/07 16:23
:F02B
:fYhDVv7k
#238 [ひらめいたさん]
>>237どういうこと?タルト生地は出来たものを買って、生地の中に流し込むチョコだけ作るってこと?
それはアリだと思う☆
:12/02/07 16:30
:PC/0
:WeijrzYQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194