お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#191 [ひらめいたさん]
>>183
お願いします

⏰:12/01/30 17:45 📱:Android 🆔:VFxk/feU


#192 [ひらめいたさん]
>>190
調べてくださったんですね><
ありがとうございました!ちなみに、ドーナツを初めて作ろうと思うんですが、生地は薄く伸ばしてから型とってあげれば、最初は薄くてもだんだん膨らむんですか?最初から立体的な状態で揚げなくても大丈夫なんですかね?
無知ですみません(;∀;`)

⏰:12/01/30 18:17 📱:PC/0 🆔:9WL9GRus


#193 [ひらめいたさん]
>>187
なるほど!それなら味は落ちなさそうですね。ありがとうございます^^

⏰:12/01/30 20:45 📱:Android 🆔:au6kRrLQ


#194 [ひらめいたさん]
バレンタインにタルト作る予定なんですがクッキー生地にカスタード流してから時間経つとクッキー生地が柔らかくなりますよね?どうしたらいいんですかね?サクサクのまま食べてもらいたくて(>_<)

⏰:12/01/30 21:39 📱:N02A 🆔:IoRUh6PU


#195 [ひらめいたさん]
>>158

お願いします(>_<)

⏰:12/01/30 22:40 📱:SH003 🆔:2hNXmd8Q


#196 [ひらめいたさん]
>>194
お店とかではタルトに溶かしたチョコでコーティングして水分が染み込まないようにしますよ(^.^)

⏰:12/01/30 22:42 📱:SH03D 🆔:TY3iCGMc


#197 [Ri]
抹茶のマフィンとか作りたいんですけど、どのような抹茶を使うのか、(どこのメーカーとか、商品名とか)分からないんで、誰か教えて頂けませんか?

⏰:12/01/30 22:56 📱:L01B 🆔:FUi4hMIA


#198 [ひらめいたさん]
COOKPADのレシピ:167441は無塩バターがいいんですかね?

⏰:12/01/31 06:37 📱:Android 🆔:yN7aCdVc


#199 [ひらめいたさん]
>>195
あなたがどう作ったのか説明がないと原因はんからないですよ、

⏰:12/01/31 08:17 📱:Android 🆔:xF4TP57Q


#200 [ひらめいたさん]
>>196
ほぉ、なるほど(^-^)チーズカスタードで上にイチゴなどのフルーツのせるんですがチョコの味しますよね?(>_<)

⏰:12/01/31 08:56 📱:N02A 🆔:GYQqsb7M


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194