お菓子作り質問場I
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#187 [ひらめいたさん]
>>185生地だけ金曜につくって土曜にクリームをしたらどうですか?
:12/01/30 14:19
:Android
:VFxk/feU
#188 [ひらめいたさん]
:12/01/30 14:22
:Android
:gtqLWm/.
#189 [ひらめいたさん]
:12/01/30 16:48
:PC/0
:9WL9GRus
#190 [ひらめいたさん]
>>189調べてみたら大丈夫みたいですよ。
但し、オーブンよりも焦げやすいみたいなのである程度膨らんで軽く焦げ目が付いたら、アルミを被せて焼いた方がいいみたいです☆
:12/01/30 17:37
:SH01B
:S1CfWK3E
#191 [ひらめいたさん]
:12/01/30 17:45
:Android
:VFxk/feU
#192 [ひらめいたさん]
>>190調べてくださったんですね><
ありがとうございました!ちなみに、ドーナツを初めて作ろうと思うんですが、生地は薄く伸ばしてから型とってあげれば、最初は薄くてもだんだん膨らむんですか?最初から立体的な状態で揚げなくても大丈夫なんですかね?
無知ですみません(;∀;`)
:12/01/30 18:17
:PC/0
:9WL9GRus
#193 [ひらめいたさん]
>>187なるほど!それなら味は落ちなさそうですね。ありがとうございます^^
:12/01/30 20:45
:Android
:au6kRrLQ
#194 [ひらめいたさん]
バレンタインにタルト作る予定なんですがクッキー生地にカスタード流してから時間経つとクッキー生地が柔らかくなりますよね?どうしたらいいんですかね?サクサクのまま食べてもらいたくて(>_<)
:12/01/30 21:39
:N02A
:IoRUh6PU
#195 [ひらめいたさん]
:12/01/30 22:40
:SH003
:2hNXmd8Q
#196 [ひらめいたさん]
>>194お店とかではタルトに溶かしたチョコでコーティングして水分が染み込まないようにしますよ(^.^)
:12/01/30 22:42
:SH03D
:TY3iCGMc
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