お菓子作り質問場I
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#183 [ひらめいたさん]
シフォンケーキにメープルをかけてプレゼントしたいのですがかけてからだと生地のふわふわ感なくなったりしますか?

⏰:12/01/30 13:03 📱:Android 🆔:VFxk/feU


#184 [ひらめいたさん]
スポンジケーキを作る時のバターは有塩・無塩どちらですか?初歩的な質問ですみません

⏰:12/01/30 13:42 📱:Android 🆔:gtqLWm/.


#185 [ひらめいたさん]
クレープを人にあげたいのですが、金曜に作って土曜あげたら味が落ちるまたは生地がべちゃべちゃになったりしますか?
ちなみに中身は生クリームではなく、カスタードにする予定です。やはり当日に作った方がいいですか?

⏰:12/01/30 13:44 📱:Android 🆔:au6kRrLQ


#186 [ひらめいたさん]
>>184
無塩かケーキマーガリンがいいですよ!

⏰:12/01/30 14:18 📱:Android 🆔:VFxk/feU


#187 [ひらめいたさん]
>>185
生地だけ金曜につくって土曜にクリームをしたらどうですか?

⏰:12/01/30 14:19 📱:Android 🆔:VFxk/feU


#188 [ひらめいたさん]
>>186
回答有難うございました

⏰:12/01/30 14:22 📱:Android 🆔:gtqLWm/.


#189 [ひらめいたさん]
>>145あげ

⏰:12/01/30 16:48 📱:PC/0 🆔:9WL9GRus


#190 [ひらめいたさん]
>>189
調べてみたら大丈夫みたいですよ。
但し、オーブンよりも焦げやすいみたいなのである程度膨らんで軽く焦げ目が付いたら、アルミを被せて焼いた方がいいみたいです☆

⏰:12/01/30 17:37 📱:SH01B 🆔:S1CfWK3E


#191 [ひらめいたさん]
>>183
お願いします

⏰:12/01/30 17:45 📱:Android 🆔:VFxk/feU


#192 [ひらめいたさん]
>>190
調べてくださったんですね><
ありがとうございました!ちなみに、ドーナツを初めて作ろうと思うんですが、生地は薄く伸ばしてから型とってあげれば、最初は薄くてもだんだん膨らむんですか?最初から立体的な状態で揚げなくても大丈夫なんですかね?
無知ですみません(;∀;`)

⏰:12/01/30 18:17 📱:PC/0 🆔:9WL9GRus


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