お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#180 [ねこさん]
余熱時間は機械によって違うと思う
オーブン使っていて外からオーブンの火が熱くなりすぎると自動で消える時ありませんか?んでしばらくしたら自動で勝手につくみたいな。
その消える手前が設定した温度だと思う
何分でそこまで熱くなるかはわからない
:12/01/30 10:46
:F06B
:j2dacn.Q
#181 [ねこさん]
間違えた
外から火(熱源)がついているか消えているか確認できませんか
なんか使うと赤くなるのが見える
:12/01/30 10:48
:F06B
:j2dacn.Q
#182 [ひらめいたさん]
>>179170度で予熱して、焼く時間をセットですよ。
:12/01/30 11:09
:CA005
:aCJGn7Fk
#183 [ひらめいたさん]
シフォンケーキにメープルをかけてプレゼントしたいのですがかけてからだと生地のふわふわ感なくなったりしますか?
:12/01/30 13:03
:Android
:VFxk/feU
#184 [ひらめいたさん]
スポンジケーキを作る時のバターは有塩・無塩どちらですか?初歩的な質問ですみません
:12/01/30 13:42
:Android
:gtqLWm/.
#185 [ひらめいたさん]
クレープを人にあげたいのですが、金曜に作って土曜あげたら味が落ちるまたは生地がべちゃべちゃになったりしますか?
ちなみに中身は生クリームではなく、カスタードにする予定です。やはり当日に作った方がいいですか?
:12/01/30 13:44
:Android
:au6kRrLQ
#186 [ひらめいたさん]
:12/01/30 14:18
:Android
:VFxk/feU
#187 [ひらめいたさん]
>>185生地だけ金曜につくって土曜にクリームをしたらどうですか?
:12/01/30 14:19
:Android
:VFxk/feU
#188 [ひらめいたさん]
:12/01/30 14:22
:Android
:gtqLWm/.
#189 [ひらめいたさん]
:12/01/30 16:48
:PC/0
:9WL9GRus
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194