お菓子作り質問場I
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#139 [ひらめいたさん]
ホイップクリームにしてバットに小さく絞って冷凍してます(´∀`)
コーヒーやココアにのせたり☆
あとは生クリームのままクリームパスタやスープに使うとか!
:11/12/27 11:40
:SH009
:1kMs3n4.
#140 [ひらめいたさん]
今度誕生日ケーキを郵送しようと思います。
前にチーズケーキを郵送したので、今回は違うケーキにしようかと…
パイやタルトを考えていましたが、どちらが郵送しやすいでしょうか。
またどんなパイやタルトが誕生日ケーキにオススメでしょうか。
他にも誕生日にふさわしい郵送しやすいケーキの案があれば、ぜひお願いします。
:11/12/27 21:21
:CA006
:LYqmew9A
#141 [ひらめいたさん]
焼きタルトとかいいんじゃない?
日持ちするし
:11/12/28 13:35
:G9
:Dz7ZGeIY
#142 [ひらめいたさん]
>>141さん
コメントありがとうございます☆
作ってみます(^^)
:11/12/29 01:55
:CA006
:9p4fMPtY
#143 [ひらめいたさん]
うちにも郵送してほしい
:11/12/30 04:01
:N02A
:yspJXCjU
#144 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコで生チョコを作るんですがココアパウダーの代わりになる白の粉は粉糖でいいんですか?ココアパウダーでもおかしくないんですかね?あと生チョコとかシュークリームとかお菓子作りに使う生クリームは植物性と動物性どっちがいいんですか?教えてください(>_<)
:12/01/27 14:40
:Android
:M8nLYFbE
#145 [ひらめいたさん]
質問ですが、カップケーキはオーブントースターでも出来ますか?作ったことなくて…オーブンじゃないと上手く焼けないのかなぁって不安になったので教えてください><
:12/01/27 19:22
:PC/0
:AFQO4j7A
#146 [ひらめいたさん]
:12/01/27 19:35
:PC/0
:AFQO4j7A
#147 [ひらめいたさん]
:12/01/27 19:36
:PC/0
:AFQO4j7A
#148 [ひらめいたさん]
>>144さん
私はいつも抹茶を混ぜた粉糖やフリーズドライの苺をパウダー状にして粉糖と混ぜたものをまぶしています。
粉糖でもココアパウダーでもまぶすならノンウェットのものの方が絶対良いです!!
:12/01/27 22:04
:SH905i
:GiPy.Dws
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