お菓子作り質問場I
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#130 [ひらめいたさん]
マーガリンでもいいですか?
:11/12/25 15:49
:SH02A
:zXdt11Ak
#131 [ひらめいたさん]
>>128型の周りにクッキングシートを型どってしたら大丈夫だよ(^-^)
:11/12/25 20:27
:N02A
:53.WkEDo
#132 [ひらめいたさん]
タルト生地について質問です。
レシピによってフィリングをいれて焼くもの、空焼きしてからフィリングを詰めて焼くものがありますが違いは何ですか?
フレッシュタルトの場合は分かりますがチーズケーキタルトなど両方のレシピがありますがどちらでもできるんですか?
:11/12/26 16:58
:Android
:vg2U/ddU
#133 [ひらめいたさん]
>>132私の場合ですが、生焼けを避けるために短めに空焼きをしてからフィリングを入れて焼いています^^
:11/12/26 19:07
:Android
:TX4xJxB2
#134 [ひらめいたさん]
>>133ありがとうございます。
オリジナルを作るんだと何を目安に変えたらいいですか?
:11/12/26 23:12
:Android
:kJZkylmU
#135 [ひらめいたさん]
>>134火の通りが心配なら短めに空焼きしてみるのも良いと思うし、分厚く焼かないのであれば空焼きの必要はないと思います^^
フィリングの量や火の通りが心配な物で焼き変えれば良いのではないでしょうか?^^
求めてらっしゃる返答が出来てなかったらすみません、スルーして下さい> <
:11/12/26 23:47
:Android
:TX4xJxB2
#136 [ひらめいたさん]
詳しくありがとうございましたX-<
いろいろ研究してみます!
:11/12/27 00:08
:Android
:c4anxg7I
#137 [ひらめいたさん]
皆さん余った生クリームどうしてますか?
カップケーキに乗せたり、小さなケーキに塗ったり、ちょっとしたデザートに添えたりしたいけど絶対に余ってしまって処分に困るので買うのを躊躇してしまいます…
開封したら日持ちしないし冷凍できないし、ちょこっと使いってやっぱりできないんですかね?
ザーネワンダーホイップクリームは使った事あるんですが、ゆるくてツノもうまく立ちませんでした…
:11/12/27 11:30
:N01B
:PmRI6C5o
#138 [ひらめいたさん]
:11/12/27 11:39
:002SH
:TijtbxrM
#139 [ひらめいたさん]
ホイップクリームにしてバットに小さく絞って冷凍してます(´∀`)
コーヒーやココアにのせたり☆
あとは生クリームのままクリームパスタやスープに使うとか!
:11/12/27 11:40
:SH009
:1kMs3n4.
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