自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#936 [ひらめいたさん]
:12/01/13 07:00
:F03A
:UguUDleY
#937 [ひらめいたさん]
彼氏の誕生日にスフレフロマージュっていうチーズケーキ作った
3回目でやっと成功したけど、みんなに比べて質素だった笑
チーズケーキ [jpg/43KB]
:12/01/13 07:29
:N905i
:8VYZe8/I
#938 [ひらめいたさん]
サイズが大きかった(;_;)
チーズケーキ [jpg/13KB]
:12/01/13 07:31
:N905i
:8VYZe8/I
#939 [ひらめいたさん]
全然質素じゃない!
かなり綺麗で美味しそう*^^*
:12/01/13 08:20
:F02B
:80zKNQx.
#940 [ひらめいたさん]
初めてカレーライス作りました!
[jpg/21KB]
:12/01/13 15:18
:SH004
:U8Fc1kv6
#941 [ひらめいたさん]
HCMって何ですか(>_<)?
:12/01/13 20:22
:Android
:1AMURbTk
#942 [ひらめいたさん]
ホットケーキミックスの事じゃないかな?
:12/01/13 20:24
:P06C
:X4vswNnY
#943 [ひらめいたさん]
なるほど(^o^)★
ありがとうございます♪
:12/01/13 20:43
:Android
:1AMURbTk
#944 [ひらめいたさん]
バター醤油焼きうどん
シンプルうまい〜
1506629 [jpg/76KB]
:12/01/13 21:14
:F03A
:UguUDleY
#945 [ま]
>>936さん
レンジで作れるカスタードです
タルト用なのでちょっと固めのレシピになってますが、レンジの加熱回数で柔らかくも調整できます
小麦粉 20g
砂糖 40g
卵黄 2個
牛乳 200ml
(あれば)バニラエッセンス適量
小麦粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
牛乳と卵黄を加えて混ぜる。
ざるでこして耐熱性の容器に入れ、600wのレンジで1分加熱。
取り出して手早くかきまぜる。
50秒加熱し、またかきまぜる。
お好みの固さになるまで加熱→混ぜるを繰り返して下さい。
仕上げにバニラエッセンスを適量たらして混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で冷やす。
冷やすとさらに多少固めになります。
:12/01/13 21:24
:SH06A3
:3MX8HHkI
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194