自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#926 [ひらめいたさん]
ショートケーキ私にもください(笑)

⏰:12/01/12 16:39 📱:SH02A 🆔:nWe0pnY2


#927 [ま]
イチゴタルト作りましたー

生地はHCM使用! [jpg/62KB]
⏰:12/01/12 19:13 📱:SH06A3 🆔:sb8aDCCI


#928 [ひらめいたさん]
>>927さん。よかったら作り方を教えてください(^O^)

⏰:12/01/12 20:51 📱:SH02A 🆔:nWe0pnY2


#929 [ゆい]
ショートケーキ羨ましい…
太るの覚悟で子供になりたい(´ω`)

⏰:12/01/12 20:56 📱:N01B 🆔:vP.Vn6mk


#930 [ひらめいたさん]
パン

jpg 32KB
⏰:12/01/12 21:28 📱:SH08B 🆔:NiotDVrI


#931 [ひらめいたさん]
>>930可愛い\(^o^)/
美味しそう!

⏰:12/01/12 22:18 📱:Android 🆔:0mGFcDqY


#932 [ま]
>>928さん
レシピです!

18cmタルト型使用

HCM 200g
サラダ油orオリーブオイル 大さじ4
牛乳or豆乳 大さじ2半
塩 ひとつまみ

油と牛乳(豆乳)と塩をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる

HCMを加えてまとめる

ラップをかぶせ麺棒で伸ばす

タルト型に反してラップの上から押さえ、タルト型に密着させる
(側面と底面の境目は特に注意)

フォークでピケをつける

180℃に予熱したオーブンで約25分焼く!

荒熱が取れたら型から外す!

タルト生地は以上です!
カスタードの作り方は大丈夫ですか?

⏰:12/01/12 22:18 📱:SH06A3 🆔:sb8aDCCI


#933 [ひらめいたさん]
上からだけど(´・ω・`)
レアチーズケーキです!

初めて作った(ノД`) [jpg/21KB]
⏰:12/01/13 01:13 📱:Android 🆔:vAQM5hTU


#934 [ひらめいたさん]
贅沢!

⏰:12/01/13 01:31 📱:SH703i 🆔:XPJN6Crg


#935 [ひらめいたさん]
>>933
豪華!

⏰:12/01/13 02:21 📱:SH01B 🆔:.w5QS6NE


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194