お菓子作り質問場H
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#993 [名無し]
ロールケーキを作る時いつも巻いた後、ゆるくなり両端を切った時に崩れてしまいます。
いい方法をどなたか知ってらしたら教えてください。
:11/10/08 23:00
:N02C
:YbRcY3PA
#994 [ひらめいたさん]
>>993生クリーム自体が緩いから水っぽくなるとか?
:11/10/08 23:34
:SH01B
:e4MwE0Xk
#995 [ひらめいたさん]
>>993 巻いたらすぐ切らずに紙と一緒に巻いたまま冷蔵庫で落ち着かせてあげたらどうでしょうか?
:11/10/08 23:49
:iPhone
:/BliaDeg
#996 [ひらめいたさん]
>>993さん
巻きおわったあとすぐに、紙と定規をつかってもう一度きつくしめてから冷蔵庫で冷やしてから切るといいかと思います。これによって中に空洞も出来にくくなります。
冷蔵庫から出して切る時もなるべく時間をかけずに素早く切って冷蔵庫に入れたほうがよいと思います。
:11/10/09 00:00
:F01C
:A8k5knNc
#997 [ひらめいたさん]
クールンって、普通のレアチーズケーキとはまた違った味ですか?
クールンのレビューとか作った人のブログ見たら皆口を揃えたように『懐かしい味』と書いてるんですが、食べた事ない私には全く想像できない表現で…
あと友人へのプレゼントにクールンってどう思いますか?
上にキャラチョコ乗せようと考えててキャラチョコ作りに時間かかる分ケーキはクールンで時間短縮しようかなと。
:11/10/09 16:11
:N01B
:H/w3aVRw
#998 [ひらめいたさん]
>>997私なら初めて作る物や味が分からない物をプレゼントにはしない。
一度自分で作ってみたらどうでしょうか。
:11/10/09 17:39
:CA005
:VwfMqHRo
#999 [ひらめいたさん]
皆さんはどのクッキングシートを使っていますか?
私は百円くらいのしか買った事なくて、ロールケーキを作った時に、生地がくっついてしまいました;
クッキーなどは問題ないのですが…
良いクッキングシートあったら教えてほしいです!
:11/10/09 21:38
:S006
:cX7xTwMA
#1000 [ひらめいたさん]
百均でじゅうぶんかな
:11/10/09 22:17
:SH03A
:Ap1naV8g
#1001 [ひらめいたさん]
このスレッドは 1000 を超えました。
もう書けないので新しいスレッドを建ててください。
:11/10/09 22:17
:
:Thread}
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