お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#946 [ひらめいたさん]
プリンのカラメルって冷やしても固まないですか?
今不安でどうしたらいいか……(>_<)
:11/09/02 18:13
:N02A
:XslSsj2o
#947 [ひらめいたさん]
↑もういいです
:11/09/02 19:19
:N02A
:XslSsj2o
#948 [ひらめいたさん]
:11/09/02 20:39
:N03A
:pugmwNa.
#949 [ひらめいたさん]
画像のように真ん中が膨らんでる?ように作るにはどうしたらできますか?(カットしないとドーム型)みたいな感じです。普通のタルトは平らなのでどうやって作ってるのか知りたいので分かる方教えて下さい

お願いします

jpg 26KB
:11/09/03 14:32
:F01C
:cj/0jDrk
#950 [ななし]
普通にまんなかに分厚くクリームを塗り固めるとなりますよ(^O^)
jpg 17KB
:11/09/03 15:23
:SH05B
:A9O9xsRM
#951 [ひらめいたさん]
大きいキャラチョコを載せたホールケーキを作りたいんですが、食べる時キャラチョコはどうやって切ったらいいでしょうか?
:11/09/17 20:30
:N01B
:8ZUphwus
#952 [ひらめいたさん]
>>951チョコをケーキに対して立てる(刺す)のではなく、ぺたっと全面乗せてしまう感じですか?
:11/09/17 23:06
:SH905i
:2mISuEG6
#953 [ひらめいたさん]
>>952今考えてるのはペタッと載せちゃう案です。
前にハガキサイズのキャラチョコ作った時楽しかったので今度は大きなキャラチョコ作りたくて。
でもチョコは固くて包丁で切れないですよね?
大きなキャラチョコケーキ作ってる人沢山いるけど、どうやって切り分けて食べてるのか不思議で…
:11/09/17 23:37
:N01B
:8ZUphwus
#954 [ひらめいたさん]
>>953なるほど。
綺麗に切るには一度チョコを取ってケーキと別々にカットするのが一番理想的ですが…温めた包丁でカットすれば綺麗にチョコも切れると思いますよ(^O^)
:11/09/18 03:35
:SH905i
:8avLv9II
#955 [ひらめいたさん]
>>950おいしそう(^O^)
見た目も可愛いし売ってるのみたい☆
:11/09/18 06:39
:N01A
:1OxjlEB.
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194