お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#941 [ひらめいたさん]
画像のクッキーにのってるナッツみたいなのは何だかわかる人いますか?
黒い部分はココアをたっぷり混ぜた生地を薄く伸ばしてのせたらいいんでしょうか?
EAT ME [jpg/23KB]
:11/08/19 18:54
:N01B
:/9K2BbDc
#942 [ひらめいたさん]
>>941ナッツはアーモンドじゃないかな?
黒い部分は生地じゃなくて何かのパウダー?を振り掛けた様に見えるけど何かは分かんない…ゴメンなさいね。
:11/08/19 19:27
:SH01B
:tu4pysGQ
#943 [ひらめいたさん]
黒いところ、キャラメルじゃない?
:11/08/19 19:52
:N07A3
:Gxqlz/II
#944 [ひらめいたさん]
>>931少し違うんですが有り難う御座います(´・ω・`)!
もう一つ質問なんですが、タルト生地を作るときこのアルミカップみたいなやつでも大丈夫ですかね?結構しっかりしていて固めのやつです。それかプリン焼くような銀のカップじゃ出来ないんでしょうか?
jpg 27KB
:11/08/19 22:26
:F03C
:xQ6EOvPc
#945 [藤真]
>>939混ぜすぎはグルテンが発生してかたくなってしまうので、混ぜすぎの可能性もあるかと…
混ぜ方と混ぜた回数を見直してみてはどうかと
:11/08/19 22:42
:PC/0
:3qDlnMQA
#946 [ひらめいたさん]
プリンのカラメルって冷やしても固まないですか?
今不安でどうしたらいいか……(>_<)
:11/09/02 18:13
:N02A
:XslSsj2o
#947 [ひらめいたさん]
↑もういいです
:11/09/02 19:19
:N02A
:XslSsj2o
#948 [ひらめいたさん]
:11/09/02 20:39
:N03A
:pugmwNa.
#949 [ひらめいたさん]
画像のように真ん中が膨らんでる?ように作るにはどうしたらできますか?(カットしないとドーム型)みたいな感じです。普通のタルトは平らなのでどうやって作ってるのか知りたいので分かる方教えて下さい

お願いします

jpg 26KB
:11/09/03 14:32
:F01C
:cj/0jDrk
#950 [ななし]
普通にまんなかに分厚くクリームを塗り固めるとなりますよ(^O^)
jpg 17KB
:11/09/03 15:23
:SH05B
:A9O9xsRM
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194