お菓子作り質問場H
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#872 [ななし]
:11/07/01 09:39
:SH06A3
:VAiuGyaw
#873 [ひらめいたさん]
>>870チーズケーキとかなら、冷凍しておいてそのまま持って行って、保冷剤も一応入れて彼氏に渡すときには自然解凍されてちょーどイイ(・∀・)!
とか?
:11/07/01 09:43
:SH906iTV
:v3xfbEi2
#874 [ひらめいたさん]
>>870作って持って行かずに一緒に作ったりもなんか楽しそうな気がします*
作って持っていきたいならマドレーヌとかもよさそうですね(∀)
:11/07/01 10:24
:S001
:ZzDNGLFI
#875 [ひらめいたさん]
わぁ(゚∀゚*)みなさん、たくさんの意見ありがとうございます!!めちゃめちゃ嬉しいです!!!!!
>>871さん
ガトーショコラもおいしそうですね(^^)この前クッキーあげたので、できれば違うものに挑戦したいです♪
今の時期、生物は危険ですもんね;気温かなり高いですし(*_*)
>>873さん
チーズケーキは好き嫌い多いみたいですけど、大丈夫かな(´・ω・`)自然解凍ってのも1つの手ですね!!
>>874さん
できたら作って行って、サプライズであげたいんです♪マドレーヌもおいしそうですね(^^)
ちなみに、私はお菓子作り初心者なのですが、(クッキーしか作ったことありません;;)初心者でも簡単においしくできるのは、パウンドケーキ・ガトーショコラ・チーズケーキ・マドレーヌの中でどれなんでしょうか(><)?
:11/07/01 12:53
:SA002
:E4HBt/6A
#876 [ひらめいたさん]
スフレチーズケーキにレアチーズケーキをドッキングしたら美味しいと思うんですが
:11/07/01 18:04
:iPhone
:fdJDuK/A
#877 [ぴょん]
この季節でちょっと心配なのですが、ベイクドチーズケーキとガトーショコラならどちらのが腐りにくいでしょうか?できればベイクドチーズケーキを作りたかったんですが、季節的に不安になりました。875さんと似ているのですがよろしかったら教えてください(>_<)
:11/07/01 19:12
:CA005
:zOHsirTs
#878 [ひらめいたさん]
>>875さん
私は学生時代にお菓子作りを学んでいたのですが、学校での初めての授業ではマドレーヌを作りました(^^)
パウンドケーキの作り方はマドレーヌとほとんど一緒なので、簡単だと思います。
ガトーショコラはメレンゲなどが必要になりますが、ちょっと手をかけて作りたいのならガトーショコラなどでも作れると思いますよ(。・∀・。)
彼氏さんに喜んでもらえるといいですね!
:11/07/01 19:34
:F10C
:yepqUfbg
#879 [ひらめいたさん]
>>876さん
なんて高度のワザ(゚∀゚ノ)ノでもおいしそうですね!ありがとうございます♪
>>878さん
ありがとうございます(^^)お菓子作りいいですね〜♪一度、マドレーヌとパウンドケーキの作り方や画像などを見てみたいと思います(*^_^*)ガトーショコラはどのくらいの時間で作れるのですか?
はい、ありがとうございます!!嬉しいですっ♪
:11/07/01 20:44
:SA002
:E4HBt/6A
#880 [ナツ]
>>869さん
毎回早いお返事ありがとうございます。
では、湯煎の温度を普通のチョコよりも低めでやった方がいいと言う事でしょうか?
:11/07/02 02:23
:beskey
:wovIUfKc
#881 [ひらめいたさん]
>>879さん
初めてでも、2〜3時間くらいあれば余裕で出来ると思いますよ(^^)
焼き時間や温度はレシピや型の大きさによって変わってきますが、大体、160〜170度で30〜45分くらいを見ておけば良いと思います。
:11/07/02 02:29
:F10C
:zcypZEwc
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