お菓子作り質問場H
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#859 [ひらめいたさん]
>>858 冷蔵庫に入れておけばいいと思います(>_<)

⏰:11/06/29 17:16 📱:SH010 🆔:TD2n6Q8o


#860 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思うんですけど…
焼いて冷ましてから型から出すんですか?
わかる方いたら教えて下さい

⏰:11/06/30 00:33 📱:S004 🆔:CqwyVzHY


#861 [ひらめいたさん]
私は冷ましてから外します。

⏰:11/06/30 01:11 📱:P04B 🆔:OemzO74g


#862 [ナツ]
モバレピで以前生チョコケーキを作ったんですが、ケーキの上のチョコの飾りが上手に出来ませんでした。レシピにはホワイトチョコとバターを混ぜて、焼きあがったケーキの上にかけて冷やす。と書いてあったのですが、ホワイトチョコとバターが分離してから、まとまってしまいました。水分が入ったのかと思い、再度チャレンジしたのですが、ダメでした。何が原因か分かる方教えて下さい。説明下手ですみません。

⏰:11/06/30 03:20 📱:beskey 🆔:cC.8ml/k


#863 [ゥ]
湯煎の温度だと思います◎

⏰:11/06/30 06:42 📱:W62SH 🆔:IWOiEZWY


#864 [ひらめいた]
>>859さま
ありがとうございます(*^^*)

⏰:11/06/30 09:04 📱:SH004 🆔:AQagsK1A


#865 [ひらめいたさん]
ぁりがとうございます!
冷ましてからはずします★

⏰:11/06/30 09:21 📱:S004 🆔:CqwyVzHY


#866 [ひらめいたさん]
遠距離している彼に誕生日ケーキを作って持っていこうと考えてたんですが、距離的(4時間ぐらい)にも季節的(夏に近い)にも危ないですかね?ケーキ以外に何かあればアドバイスお願いします。

⏰:11/06/30 19:28 📱:SA002 🆔:qmT1k9vs


#867 [ひらめいたさん]
>>866さん
生クリームを仕様するケーキなら、今の湿気が多くて暑い季節で4時間は保冷剤などがあっても危険だと思います
生菓子は食中毒の危険もありますし、クリームも溶けてしまうかと・・・
お菓子をプレゼントするならクッキーやパウンドケーキなど、しっかり焼きこんだ日持ちがするお菓子などはどうでしょうか?
焼き菓子にしても乾燥剤や保冷剤はあったが良いと思います
長文、失礼しました

⏰:11/06/30 20:38 📱:F10C 🆔:pPv3Qlko


#868 [ナツ]
>>863さんは私への返事でしょうか?違うかったらすみません。
湯煎の温度が低かったって事ですか?
沸騰するぐらいの方がいいのでしょうか?
分からない事ばかりですみません。

⏰:11/07/01 02:51 📱:beskey 🆔:rtHHcrvU


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