お菓子作り質問場H
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#855 [ひらめいたさん]
:11/06/20 15:12
:D903i
:SIYtGGw2
#856 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキを何回か焼いたんですけど、絶対ヒビが入ってしまうんどすけど何でですかね('A`)?
jpg 80KB
:11/06/28 16:38
:P02B
:C7g1z/5c
#857 [ひらめいたさん]
>>856膨らみ過ぎるのが原因だと思います。卵や生クリームをフワフワに泡立てたり、ベーキングパウダー入れたりしていませんか?普通に作ればそんなに膨らまないし、むしろ冷めるとへこんでいくものです。
:11/06/28 17:27
:N02C
:CBSjOk4c
#858 [ひらめいた]
マフィンをつくって上にチョコペンでデコった場合、そのままおいてたらとけますか?友達にあげたいのですが1日は間があいちゃうので保存方法教えて下さい。
:11/06/29 15:13
:SH004
:n4pJ5D6Y
#859 [ひらめいたさん]
>>858 冷蔵庫に入れておけばいいと思います(>_<)
:11/06/29 17:16
:SH010
:TD2n6Q8o
#860 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思うんですけど…
焼いて冷ましてから型から出すんですか?
わかる方いたら教えて下さい
:11/06/30 00:33
:S004
:CqwyVzHY
#861 [ひらめいたさん]
私は冷ましてから外します。
:11/06/30 01:11
:P04B
:OemzO74g
#862 [ナツ]
モバレピで以前生チョコケーキを作ったんですが、ケーキの上のチョコの飾りが上手に出来ませんでした。レシピにはホワイトチョコとバターを混ぜて、焼きあがったケーキの上にかけて冷やす。と書いてあったのですが、ホワイトチョコとバターが分離してから、まとまってしまいました。水分が入ったのかと思い、再度チャレンジしたのですが、ダメでした。何が原因か分かる方教えて下さい。説明下手ですみません。
:11/06/30 03:20
:beskey
:cC.8ml/k
#863 [ゥ]
湯煎の温度だと思います◎
:11/06/30 06:42
:W62SH
:IWOiEZWY
#864 [ひらめいた]
:11/06/30 09:04
:SH004
:AQagsK1A
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