お菓子作り質問場H
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#855 [ひらめいたさん]
>>854
ありがとうございます☆

⏰:11/06/20 15:12 📱:D903i 🆔:SIYtGGw2


#856 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキを何回か焼いたんですけど、絶対ヒビが入ってしまうんどすけど何でですかね('A`)?

jpg 80KB
⏰:11/06/28 16:38 📱:P02B 🆔:C7g1z/5c


#857 [ひらめいたさん]
>>856
膨らみ過ぎるのが原因だと思います。卵や生クリームをフワフワに泡立てたり、ベーキングパウダー入れたりしていませんか?普通に作ればそんなに膨らまないし、むしろ冷めるとへこんでいくものです。

⏰:11/06/28 17:27 📱:N02C 🆔:CBSjOk4c


#858 [ひらめいた]
マフィンをつくって上にチョコペンでデコった場合、そのままおいてたらとけますか?友達にあげたいのですが1日は間があいちゃうので保存方法教えて下さい。

⏰:11/06/29 15:13 📱:SH004 🆔:n4pJ5D6Y


#859 [ひらめいたさん]
>>858 冷蔵庫に入れておけばいいと思います(>_<)

⏰:11/06/29 17:16 📱:SH010 🆔:TD2n6Q8o


#860 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思うんですけど…
焼いて冷ましてから型から出すんですか?
わかる方いたら教えて下さい

⏰:11/06/30 00:33 📱:S004 🆔:CqwyVzHY


#861 [ひらめいたさん]
私は冷ましてから外します。

⏰:11/06/30 01:11 📱:P04B 🆔:OemzO74g


#862 [ナツ]
モバレピで以前生チョコケーキを作ったんですが、ケーキの上のチョコの飾りが上手に出来ませんでした。レシピにはホワイトチョコとバターを混ぜて、焼きあがったケーキの上にかけて冷やす。と書いてあったのですが、ホワイトチョコとバターが分離してから、まとまってしまいました。水分が入ったのかと思い、再度チャレンジしたのですが、ダメでした。何が原因か分かる方教えて下さい。説明下手ですみません。

⏰:11/06/30 03:20 📱:beskey 🆔:cC.8ml/k


#863 [ゥ]
湯煎の温度だと思います◎

⏰:11/06/30 06:42 📱:W62SH 🆔:IWOiEZWY


#864 [ひらめいた]
>>859さま
ありがとうございます(*^^*)

⏰:11/06/30 09:04 📱:SH004 🆔:AQagsK1A


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