お菓子作り質問場H
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#85 [琴]
>>78ベイクドチーズケーキは混ぜて焼くだけだけどいいかも!!
:10/12/21 22:54
:W63CA
:Rn6F4idg
#86 [ひらめいたさん]
>>84クックパッドのウラル知ってるなら話が早い。
検索のとこに【紅茶 スポンジ】で検索かけたら紅茶味のスポンジ出て来たよ
:10/12/22 03:18
:SH01A
:FciBVt.M
#87 [ひらめいたさん]
スイートポテトの表面がレシピ通り10分弱やっても焼き色がつきません(;_;)20分やってもだめでした。どうしてでしょうか?
:10/12/22 05:52
:SA002
:9yIQjHY.
#88 [ひらめいたさん]
>>87ツヤ出しの塗り卵してますか?それでもつかないようなら塗り卵に砂糖を少しまぜて塗ると色がつきやすいです
:10/12/22 05:58
:SA002
:iK.pMHvU
#89 [ひらめいたさん]
>>87さんと質問が似ているのですが、何故焼き色がつかないか分かる方、居ますか?
次作る時の為に、知っておきたいです。
:10/12/22 06:21
:F02B
:9NGdyrJo
#90 [ひらめいたさん]
焼き色は卵黄を塗らないとつかないよ。
:10/12/22 08:47
:SH02A
:o0WJwGwg
#91 [ひらめいたさん]
クリスマス用にオーブンシートを使ってチョコでキャラクターを作りたいんですがクリーム色やアンパンマンのような薄い茶色などはどうやって作れば良いんですか?
普通のミルクチョコにホワイトチョコを混ぜて作って大丈夫なんでしょうかm(__)m
:10/12/22 16:00
:F01C
:mHladAgU
#92 [初心者]
卵黄はスイートポテトには必需品だよ。(自分用なら気にしないけどw)
卵黄つけてもだめなら火力の問題かな( ̄ ̄;)
:10/12/22 16:05
:F01A
:PqGx1Yd2
#93 [でりーと
]
でりーと

:10/12/22 18:13
:
:・・・
#94 [ひらめいたさん]
>>91今はチョコペンが淡い色までけっこう種類がありますよ。ホワイトチョコに食紅を混ぜて作ってもいいし、モバれぴにもレシピありますよ。私は個人的にチョコペンやテンパリングしてないチョコは固まりが悪いので、ホワイトチョコもコーティング用を使いましたが、皆さんは普通に溶かして使ってるみたいなんで大丈夫だと思います。
:10/12/22 20:35
:P04B
:uXhnpRJw
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