お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#796 [ひらめいたさん]
>>794さん有難うございます

ガトーショコラを作りました
型から生地が漏れてしまいます
材料は・チョコ・バター・砂糖・小麦粉・ココア・卵黄・卵白・生クリームです

⏰:11/04/13 22:38 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#797 [ひらめいたさん]
>>796
どこから漏れるの?型は底抜け?それとも溢れるの?型と分量が合ってないか、水分(生クリーム)が多すぎるもしくは粉類が少な過ぎるからじゃない?

⏰:11/04/13 22:55 📱:SH05B 🆔:LSrwpqCs


#798 [ひらめいたさん]
すいません漏れるではく溢れるです。型は底抜けので作りました?小麦粉が少ないのでしょうか?

⏰:11/04/13 22:59 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#799 [ひらめいたさん]
>>798間違えました
型は底抜けをつかいました

⏰:11/04/13 23:00 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#800 [ひらめいたさん]
スイーツ

⏰:11/04/13 23:16 📱:SH904i 🆔:35eoQKbM


#801 [ひらめいたさん]
>>798
型と分量は合ってるのかな?何かレシピ参考にしました?

⏰:11/04/13 23:24 📱:SH05B 🆔:LSrwpqCs


#802 [ひらめいたさん]
>>801
モバレピを参考に作りました
分量・型の大きさはちゃんとレシピ通りです

⏰:11/04/13 23:28 📱:P02A 🆔:A./Q.mt.


#803 [ひらめいたさん]
>>802
う〜ん…作り方かなぁ?よかったら材料の分量を書いてみてください

⏰:11/04/13 23:56 📱:SH05B 🆔:LSrwpqCs


#804 [ひらめいたさん]
チョコ70g
バター60g
生クリーム30cc
卵黄3個
卵白3個
グラニュー糖30g
グラニュー糖90g(メレンゲ用)
小麦粉10g
ココア50g
です

⏰:11/04/14 00:02 📱:P02A 🆔:ajUCR2a.


#805 [ひらめいたさん]
紅茶のパックって指定がない場合ブレンドのものでも大丈夫なのでしょうか?

⏰:11/04/16 15:22 📱:P02A 🆔:cZMPOo62


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194