お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#794 [ひらめいたさん]
レシピ通りの分量・型でケーキを焼いたのですが、焼いてる途中に生地から漏れてしまうんですが何ででしょうか?
どなたかお願いします
:11/04/13 22:17
:P02A
:A./Q.mt.
#795 [ひらめいたさん]
>>794生地から何が漏れるんですか?
●何のケーキを作ったのか
●原材料名
などを書かないと情報が少なすぎて答えられませんよ
:11/04/13 22:28
:SH01B
:vUlxuWW6
#796 [ひらめいたさん]
>>794さん有難うございます
ガトーショコラを作りました
型から生地が漏れてしまいます
材料は・チョコ・バター・砂糖・小麦粉・ココア・卵黄・卵白・生クリームです
:11/04/13 22:38
:P02A
:A./Q.mt.
#797 [ひらめいたさん]
>>796どこから漏れるの?型は底抜け?それとも溢れるの?型と分量が合ってないか、水分(生クリーム)が多すぎるもしくは粉類が少な過ぎるからじゃない?
:11/04/13 22:55
:SH05B
:LSrwpqCs
#798 [ひらめいたさん]
すいません漏れるではく溢れるです。型は底抜けので作りました?小麦粉が少ないのでしょうか?
:11/04/13 22:59
:P02A
:A./Q.mt.
#799 [ひらめいたさん]
:11/04/13 23:00
:P02A
:A./Q.mt.
#800 [ひらめいたさん]
スイーツ
:11/04/13 23:16
:SH904i
:35eoQKbM
#801 [ひらめいたさん]
>>798型と分量は合ってるのかな?何かレシピ参考にしました?
:11/04/13 23:24
:SH05B
:LSrwpqCs
#802 [ひらめいたさん]
>>801モバレピを参考に作りました
分量・型の大きさはちゃんとレシピ通りです
:11/04/13 23:28
:P02A
:A./Q.mt.
#803 [ひらめいたさん]
>>802う〜ん…作り方かなぁ?よかったら材料の分量を書いてみてください
:11/04/13 23:56
:SH05B
:LSrwpqCs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194