お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#788 [CHOOON!!]
>>787私は最近、抹茶のロールケーキを作ってもっていきました!
抹茶とか、小豆を使うお菓子がオススメです!
:11/04/09 23:21
:P04B
:w9JmmvSA
#789 [ひらめいたさん]
>>788抹茶系のやつを作ってみようと思います。有り難うございました!
:11/04/09 23:41
:N703iD
:AgFojCHg
#790 [ひらめいたさん]
レシピ通りにプリンタルトを作ったのですが、全く甘くなくて美味しくないです。
タルトに溶き卵を入れて焼いただけ、みたいな味がします(´;ω;`)
バニラエッセンスの香りもしません。
すでに出来上がったプリンタルトを美味しくする方法はありませんか?
どなたかお願い致します。
:11/04/10 16:14
:P03A
:sdl8S.iY
#791 [ひらめいたさん]
ホイップでデコるくらいしか浮かばないや(´;ω;`)ゴメンネ
それかグラニュー糖まぶしてバーナーであぶるとか…?
:11/04/10 16:26
:SH003
:36EbORlo
#792 [ひらめいたさん]
>>791ありがとうございます♪
ホイップ良いですね(^ω^)
砂糖かけて炙るのはしてみましだがダメでした(∵`)
:11/04/10 16:52
:P03A
:sdl8S.iY
#793 [ひらめいたさん]
フロランタンを作ったのですが、何日位日持ちしますか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
:11/04/12 20:27
:beskey
:THBKdEgo
#794 [ひらめいたさん]
レシピ通りの分量・型でケーキを焼いたのですが、焼いてる途中に生地から漏れてしまうんですが何ででしょうか?
どなたかお願いします
:11/04/13 22:17
:P02A
:A./Q.mt.
#795 [ひらめいたさん]
>>794生地から何が漏れるんですか?
●何のケーキを作ったのか
●原材料名
などを書かないと情報が少なすぎて答えられませんよ
:11/04/13 22:28
:SH01B
:vUlxuWW6
#796 [ひらめいたさん]
>>794さん有難うございます
ガトーショコラを作りました
型から生地が漏れてしまいます
材料は・チョコ・バター・砂糖・小麦粉・ココア・卵黄・卵白・生クリームです
:11/04/13 22:38
:P02A
:A./Q.mt.
#797 [ひらめいたさん]
>>796どこから漏れるの?型は底抜け?それとも溢れるの?型と分量が合ってないか、水分(生クリーム)が多すぎるもしくは粉類が少な過ぎるからじゃない?
:11/04/13 22:55
:SH05B
:LSrwpqCs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194