お菓子作り質問場H
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#746 [ひらめいたさん]
トリュフ作ってるのですが、生クリームを入れすぎたみたいで全く固くなりません(;_;)
なにか解決法はありますでしょうか?
ちなみにチョコはもうほとんどありません……

⏰:11/03/22 00:48 📱:SH003 🆔:XkI746Us


#747 [ひらめいたさん]
ついさっきアップルパイの
中身を作ったのですが
パイシートが足らず
作りきれませんでした。
冷蔵庫に保存すれば
明日までもつでしょうか?
それとも明日また新しく
作るべきでしょうか?

中身は、リンゴ・砂糖・バター
を煮詰めたものです。

⏰:11/03/23 00:44 📱:940SH 🆔:eYWmd8lA


#748 [ひらめいたさん]
明日くらいなら平気だと思います^^

⏰:11/03/23 14:43 📱:N03B 🆔:TN6AOewo


#749 [ひらめいたさん]
15cm型のレシピのケーキを、21cm型で作りたいのですが、材料の分量は、どういう計算で増やせばいいのでしょうか。

どなたかお願いします。

⏰:11/03/23 17:43 📱:F02B 🆔:N6ci8UwI


#750 [ひらめいたさん]
>>749
解決しました。
失礼しました!

⏰:11/03/23 17:53 📱:F02B 🆔:N6ci8UwI


#751 [ひらめいたさん]
>>748
ありがとうございます!

⏰:11/03/23 23:05 📱:940SH 🆔:eYWmd8lA


#752 [ひらめいたさん]
常温のバターに砂糖を入れ混ぜ、
そこに卵を少しずつ入れたんですが
分離してしまいました(;_;)

なぜでしょうか?

お願いします!

⏰:11/03/24 02:43 📱:S001 🆔:RQLcH16s


#753 [ひらめいたさん]
ケンカしてるからだよ

⏰:11/03/24 02:47 📱:SH07B 🆔:/oSbCCoE


#754 [ひらめいたさん]
>>752
バターは溶かして無いよね?

⏰:11/03/24 06:36 📱:K002 🆔:EIa7pJr.


#755 [ゥ]
>>752

卵も常温にしました?冷たい卵だったら分離しますよ

⏰:11/03/24 07:51 📱:W62SH 🆔:NMyq7cWA


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