お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#740 [ひらめいたさん]
レシピにレモンの皮を擦ってと書いてあるのですが、擦るのは黄色の部分だけでいいんでしょうか?

⏰:11/03/18 12:09 📱:P03A 🆔:K2CA9nnY


#741 [ひらめいたさん]
>>740
皮の部分だけでokです!

⏰:11/03/18 19:20 📱:SH01B 🆔:gMb8vRto


#742 [ひらめいたさん]
>>741
ありがとうございました(・ω・`)

⏰:11/03/18 21:55 📱:P03A 🆔:K2CA9nnY


#743 [ひらめいたさん]
パンのラッピングで一番いいのってなんですか?
カットケーキいれる箱かラッピング袋みたいなのどちらがいいですかね?

⏰:11/03/19 19:43 📱:SH01A 🆔:urZZu8uk


#744 [ひらめいたさん]
袋の方がいいと思う!
可愛いし乾かないし(^^)

⏰:11/03/19 20:02 📱:SH905i 🆔:cFyPgRqE


#745 [ひらめいたさん]
>>744
ありがとうございます!

⏰:11/03/19 21:15 📱:SH01A 🆔:urZZu8uk


#746 [ひらめいたさん]
トリュフ作ってるのですが、生クリームを入れすぎたみたいで全く固くなりません(;_;)
なにか解決法はありますでしょうか?
ちなみにチョコはもうほとんどありません……

⏰:11/03/22 00:48 📱:SH003 🆔:XkI746Us


#747 [ひらめいたさん]
ついさっきアップルパイの
中身を作ったのですが
パイシートが足らず
作りきれませんでした。
冷蔵庫に保存すれば
明日までもつでしょうか?
それとも明日また新しく
作るべきでしょうか?

中身は、リンゴ・砂糖・バター
を煮詰めたものです。

⏰:11/03/23 00:44 📱:940SH 🆔:eYWmd8lA


#748 [ひらめいたさん]
明日くらいなら平気だと思います^^

⏰:11/03/23 14:43 📱:N03B 🆔:TN6AOewo


#749 [ひらめいたさん]
15cm型のレシピのケーキを、21cm型で作りたいのですが、材料の分量は、どういう計算で増やせばいいのでしょうか。

どなたかお願いします。

⏰:11/03/23 17:43 📱:F02B 🆔:N6ci8UwI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194