お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#686 [ひらめいたさん]
一人暮らしを始めてからお菓子作りの用具を揃えています。
ケーキの型などは底が外れるタイプのしか使ったことがないのですが、底が外れないタイプは焼いたあとケーキを外しづらいんでしょうか?
安いケーキ型は底が外れないタイプしかないので悩んでいます。

底が外れないタイプのケーキ型を使ったことがあるかたお願いします!

⏰:11/03/05 18:03 📱:P01B 🆔:ZvdOkkwI


#687 [ひらめいたさん]
あげます。

⏰:11/03/05 19:49 📱:P01B 🆔:ZvdOkkwI


#688 [ひらめいたさん]
型に合わせてクッキングシート切れば大丈夫ですよ
んでひっくり返して出す

⏰:11/03/05 20:13 📱:G9 🆔:SJkAY1cE


#689 [ひらめいたさん]
>>686
セリアとかの100均で底の外れる15cmのケーキ型ありましたよ(´・ω・`)

⏰:11/03/05 22:27 📱:SH02A 🆔:Ckjf.yUg


#690 [ひらめいたさん]
>>688
ありがとうございます

>>689
日本製でしたか?

⏰:11/03/05 22:40 📱:P01B 🆔:ZvdOkkwI


#691 [ひらめいたさん]
底抜けるタイプは便利だけど、火の通りが違いますよ-><

⏰:11/03/05 23:02 📱:PLY 🆔:3tCS6Q3Y


#692 [ひらめいたさん]
>>691
火の通り方がお菓子作りに適しているのはどちらでしょうか?

⏰:11/03/05 23:15 📱:P01B 🆔:ZvdOkkwI


#693 [ひらめいたさん]
ブリキを買うんだブリキを

⏰:11/03/06 00:26 📱:G9 🆔:DTlABgH2


#694 [ひらめいたさん]
なんよブリキって

⏰:11/03/06 00:42 📱:SH005 🆔:FH92z37A


#695 [ひらめいたさん]
>>694

ブリキ缶素材

⏰:11/03/06 01:16 📱:SH004 🆔:esnDO1jk


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194