お菓子作り質問場H
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#672 [名無し]
>>671ありがとうございました。ベーキングパウダーの代わりになるものってありますか?
何度もごめんなさい。
:11/02/25 11:28
:N02C
:Lqe/ADRM
#673 [ひらめいたさん]
>>672スポンジケーキなどはメレンゲで膨らみますよ(´`)
:11/02/25 19:54
:N01C
:XX6I19m.
#674 [モンち]
卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てれば大丈夫!
:11/02/25 20:03
:SH905i
:JlOU6UMU
#675 [ひらめいたさん]
バターの変わりにマーガリンでも大丈夫なんでしょうか?
クッキーを作りたいんですが…
:11/02/25 20:39
:SH05A3
:ZlrVMMmI
#676 [シマユカ]
生キャラメルを作りたいのですが、マーガリンの代わりにネオソフト(パンにぬるやつ)でも大丈夫でしょうか?
:11/02/25 20:53
:W61SH
:G.C8RK1E
#677 [ひらめいたさん]
溶けない粉砂糖って飾り用とかじゃなくて普通に砂糖として使えますか?クッキーの生地に入れたり
:11/02/25 21:26
:PC
:8wIXfprM
#678 [ひらめいたさん]
>>675どちらでも大丈夫ですよ。但し、クッキーは無塩じゃないとしょっぱくなるので注意して下さい。
:11/02/25 23:58
:SH01B
:LHzcdD06
#679 [ひらめいたさん]
>>676パンに塗るやつはダメですね。
無塩のマーガリンだったら結構安く売ってますよ!
:11/02/26 00:34
:SH905i
:6j9W/SQU
#680 [名無し]
:11/02/26 16:08
:N02C
:0./a/3k6
#681 [シマユカ]
:11/02/26 19:47
:W61SH
:HISRzvG6
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