お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#665 [ひらめいたさん]
>>661の者です。
>>659さんへ
何度もすみません。言い忘れましたが、"5.0"ではなく"50"と読みます(^^) 5.0のことでしたらすみません!!

⏰:11/02/20 01:42 📱:SA002 🆔:qp04xgqw


#666 [ひらめいたさん]
>>662
大抵は代用できますよ^^私も自宅用はマーガリンで作ることがあります。ですが、やはりバターで作った方が断然美味しく仕上がります(>_<)!!

⏰:11/02/20 02:28 📱:SA002 🆔:qp04xgqw


#667 [ひらめいたさん]
>>664さん
>>666さん

ありがとうございます!!やっぱりマーガリンより、バターのほうがいいですよね(^-^)今までどうりバターで作ります!!

⏰:11/02/20 02:35 📱:P02B 🆔:RjWLiFsA


#668 [ふらい]
クッキーなんですけど、3日前に作って冷蔵していた生地を今日焼いて明日渡すのは、やめた方いいですかね??

⏰:11/02/23 22:06 📱:U1 🆔:3W3lctDU


#669 [ひらめいたさん]
>>668
大丈夫p(^^)q

⏰:11/02/24 00:28 📱:SH903i 🆔:jMI0xmXk


#670 [名無し]
ケーキってベーキングパウダーなくても作れますか?レシピにベーキングパウダーが表記されている場合、やはり使わないといけませんか?

⏰:11/02/25 07:04 📱:N02C 🆔:Lqe/ADRM


#671 [ひらめいたさん]
>>670
表記があるならその通り作らないと膨らまない可能性が。
BP無しで作れるレシピたくさんありますよ(^ω^)

⏰:11/02/25 11:22 📱:SH903i 🆔:hbSNgqdo


#672 [名無し]
>>671
ありがとうございました。ベーキングパウダーの代わりになるものってありますか?
何度もごめんなさい。

⏰:11/02/25 11:28 📱:N02C 🆔:Lqe/ADRM


#673 [ひらめいたさん]
>>672
スポンジケーキなどはメレンゲで膨らみますよ(´`)

⏰:11/02/25 19:54 📱:N01C 🆔:XX6I19m.


#674 [モンち]
卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立てれば大丈夫!

⏰:11/02/25 20:03 📱:SH905i 🆔:JlOU6UMU


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194