お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#652 [ひらめいたさん]
ケーキのスポンジ生地を作る時、出来るだけバターやマーガリンといった油系を使いたくないのですが、使用するのとしないのとでは膨らみ方や仕上がりに違いはあるのでしょうか。
:11/02/19 13:10
:SH01B
:najm2UQ2
#653 [ひらめいたさん]
>>648-650ありがとうございます!うまく出来るまでチャレンジしてみようと思います!またなんか作るときは質問するんでお願いします(T_T)
:11/02/19 13:24
:SH06A3
:jcF6hwq6
#654 [ひらめいたさん]
生チョコを作るんですが、生クリームを温めてチョコを入れるのは鍋でやっていいんですか?
湯煎のほうがいいんですか?
:11/02/19 13:53
:SH05A3
:1fpeJkP6
#655 [ひらめいたさん]
ココアパウダーはトッピングにしか使えませんかL?
トリュフ用に購入したココアパウダーがかなり余っていて、何かに使いたいのですが……ホ
よろしくお願いします!
:11/02/19 19:44
:SH003
:bSpeLHiU
#656 [ひらめいたさん]
クッキーやパウンドケーキにいれてココア味にしてみては?
:11/02/19 20:13
:re
:QSDv.Z5.
#657 [ひらめいたさん]
泡立て器とハンドミキサーは別物ですよね?(>_<)
:11/02/19 20:43
:SA001
:tEva2C/A
#658 [ひらめいたさん]
>>657別物ですが、電動か手動かの違いですよ(^^)
:11/02/19 22:15
:SH903i
:9d.z/Gns
#659 [ゆきな]
この温度計の5.0のところは50度って意味ですか(;_;)?無知ですみません(´;ω;`)
温度計 [jpg/12KB]
:11/02/19 22:49
:W64SH
:7COVW2WU
#660 [ゆきな]
:11/02/19 23:07
:W64SH
:7COVW2WU
#661 [ひらめいたさん]
:11/02/20 01:06
:SA002
:qp04xgqw
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194