お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#648 [ひらめいたさん]
>>646レンジでチンしたら、中も焼けるかも!
喜んでもらえると良いですね(^^)
:11/02/19 00:56
:SH903i
:9d.z/Gns
#649 [唯]
>>646その一生懸命さがいいね♪彼女さん喜んでくれますよ(*^∇^*)
:11/02/19 01:14
:SO903i
:4h4mjt/.
#650 [ひらめいたさん]
>>646表面が焦げ始めた場合は、アルミホイルを上にかぶせて焼くといいですよ♪
:11/02/19 03:11
:SA002
:wT2ZI4Hs
#651 [あい]
>>645様
コメありがとうございます
一応それらも気をつけては居たんですが、なぜか失敗するんです(^_^;)
ボトムが完成したら冷やしてますか?
私は常温で放置してるんですが…ホ
何センチの型をお使いなんですか?>>645様の割合で再チャレンジしたいと思います
:11/02/19 05:41
:W63CA
:eMvlwKzU
#652 [ひらめいたさん]
ケーキのスポンジ生地を作る時、出来るだけバターやマーガリンといった油系を使いたくないのですが、使用するのとしないのとでは膨らみ方や仕上がりに違いはあるのでしょうか。
:11/02/19 13:10
:SH01B
:najm2UQ2
#653 [ひらめいたさん]
>>648-650ありがとうございます!うまく出来るまでチャレンジしてみようと思います!またなんか作るときは質問するんでお願いします(T_T)
:11/02/19 13:24
:SH06A3
:jcF6hwq6
#654 [ひらめいたさん]
生チョコを作るんですが、生クリームを温めてチョコを入れるのは鍋でやっていいんですか?
湯煎のほうがいいんですか?
:11/02/19 13:53
:SH05A3
:1fpeJkP6
#655 [ひらめいたさん]
ココアパウダーはトッピングにしか使えませんかL?
トリュフ用に購入したココアパウダーがかなり余っていて、何かに使いたいのですが……ホ
よろしくお願いします!
:11/02/19 19:44
:SH003
:bSpeLHiU
#656 [ひらめいたさん]
クッキーやパウンドケーキにいれてココア味にしてみては?
:11/02/19 20:13
:re
:QSDv.Z5.
#657 [ひらめいたさん]
泡立て器とハンドミキサーは別物ですよね?(>_<)
:11/02/19 20:43
:SA001
:tEva2C/A
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194