お菓子作り質問場H
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#596 [ひらめいたさん]
:11/02/15 12:06
:SH905i
:O44Z8I3s
#597 [あおい]
>>595大丈夫だと思う。
ベーキングパウダーは膨らます為に入れるものだし。
綺麗に膨らむかどうかは別として
:11/02/15 12:08
:P02A
:ynAJ4hiU
#598 [ひらめいたさん]
:11/02/15 12:20
:F06B
:wikNUx2k
#599 [ひらめいたさん]
>>596>>597試しに作ってみたんですが一応膨らんだものの、なんだから凄くすっぱい感じになりました(;_;)
自分用にしてまた何か作ることにします。
どうもありがとうございました!
:11/02/15 14:21
:W61T
:RKdrTTiE
#600 [ひらめいたさん]
6


:11/02/15 15:28
:SH904i
:fxtX7uZA
#601 [ひらめいたさん]
底に砕いたクッキーを敷いたマーブルベイクドチーズケーキを作りたいのですが
型は底が抜けるタイプじゃないと綺麗に取れないんでしょうか?
クッキングシート?を敷くだけじゃ綺麗にとるのは難しいでしょうか?
:11/02/16 13:01
:P01B
:ab7qsayk
#602 [唯]
スコーン作りたいんですが牛乳切らしてありません‥代わりになるもの教えていただきたいです(>_<)
:11/02/16 16:23
:SO903i
:16gyHJ3c
#603 [ひらめいたさん]
コンビニで買ってきた方が良いかと(-ω-`)
ホットケーキやココアなんかは牛乳がわりに水でも平気なんですがね…
スコーンはどうかわからないです(;ω;)
:11/02/16 16:34
:re
:whypb2Hw
#604 [唯]
>>603牛乳のほうが確実ですよね(>_<)水ではできても味ないですしね‥買ってきます☆ありがとうございます(*^∇^*)
:11/02/16 16:44
:SO903i
:16gyHJ3c
#605 [ひらめいたさん]
>>601底が抜けるタイプをお持ちじゃないなら、生地を型から取り出す時に型の底を数十a離して直火(ガスコンロ)で軽く炙れば取り出せますよ。※火傷に注意!!
もちろんクッキングシートも使って下さいね!
:11/02/16 18:05
:SH01B
:CcafbM1Y
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