お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#59 [
]
:10/12/08 17:22
:P02A
:TG3Fikoo
#60 [ひらめいたさん]
>>58カスタードを硬めに作って、よく冷やすといいのでは?
:10/12/08 18:27
:N01B
:vz08rXbQ
#61 [ひらめいたさん]
>>60なるほど!お菓子あんまり作ったことなくてよくわからなくて(;_;)
硬めにするにはどうしたらいいでしょうか?
:10/12/08 18:31
:SH005
:PbRzkYnQ
#62 [ひらめいたさん]
>>61牛乳を少なめにするか、コーンスターチを多めに入れるとかかなぁ
[カスタード かため レシピ]とかで検索したらいくつか出てくるかもしれないよ
:10/12/08 18:38
:N01B
:vz08rXbQ
#63 [かお]
カスタードクリームにゼラチンを入れてみては(^0^)/?
:10/12/08 19:51
:941SH
:FPIhTA9I
#64 [ひらめいたさん]
>>62ありがとうございます(*´Д`*)参考にしてみます。検索もしてみますね。ありがとうございました。
>>63ゼラチン入れたらぷるぷるになりませんか?(?_?)
:10/12/08 20:03
:SH005
:PbRzkYnQ
#65 [ひらめいたさん]
初心者ですみません

キャラケーキ作るのに、キャラ書いてるのはチョコですか?
これ良いよ!ってやつがあれば、教えて下さい(/─`。)
:10/12/09 16:08
:SH07B
:hyiJnrxA
#66 [ひらめいたさん]
>>65私はチョコを使います(^O^)
デコペンなどもいいかと

銀やカラースプレーなどトッピングを使って描いた時は芸術になりました(笑)
:10/12/09 17:17
:SH903i
:MH6n4qjE
#67 [ひらめいたさん]
至急お願いします

シフォンケーキの分量なのですが17cm型の6号で
卵 三個
砂糖 60c
牛乳 50c
サラダ油 40c
薄力粉 60c
なのですが
12cm型では分量どのくらいでつくれば良いでしょうか?

計算が苦手なものでこのバカな私に教えてもらえないでしょうか


至急お願いします




:10/12/10 16:44
:SH07B
:4l6x.lig
#68 [ひらめいたさん]
チーズケーキを遠距離恋愛中の彼氏に送りたいのですが、冷凍して送った方がよろしいでしょうか?
解答した時、べちゃっとなりますかね?(;_;)
あと、そのまま焼ける紙型で焼いてそのままで送るは油分で湿っちゃいますかね?(>_<)
:10/12/10 16:45
:P001
:UV7eVSAU
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194