お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#587 [ひらめいたさん]
>>562遅くなりました(T_T)
ありがとうございます♪
:11/02/14 22:54
:SH005
:nUm2NYB.
#588 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキを作りたいんですが…
・生クリームを牛乳に置き替える。
・レモン汁なし。
でも美味しく作れますか?
:11/02/15 00:54
:SH01B
:QPfnxoRk
#589 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ったんですが結構しっとりしています(・ω・`)
なまじゃないですよね?
:11/02/15 01:11
:P03A
:mtIDO4PY
#590 [らぽっぽ]
>>588 さん
作れますよ!
でも牛乳をすこーし少な目にしてみてください(^ー^)
>>589竹串で刺してみては…?
生地がべちょっとついてきたら生だと思いますよ(^ー^)
:11/02/15 02:21
:P08A3
:j07g3c9I
#591 [ひらめいたさん]
>>590ありがとうございます!
生クリームを少し少なめにするって云うのは、例えば生クリーム…100t使用する場合は牛乳をどのくらいの量にしたらよいのでしょうか。
質問攻めですみませんm(__)m
:11/02/15 10:40
:SH01B
:QPfnxoRk
#592 [ひらめいたさん]
生クリーム1カップってどのくらいですか?
:11/02/15 10:41
:F06B
:wikNUx2k
#593 [まー]
:11/02/15 11:00
:SH905i
:OUxfgk1U
#594 [ひらめいたさん]
チョコレートのデコレーションケーキを作っててスポンジを三等分に切ったら真ん中のスポンジの色がこゆいんですがなぜか分かる方お願いします。チョコレートのスポンジです。
:11/02/15 11:27
:SH03A
:1ciRzRdg
#595 [ひらめいたさん]
2009年11月が賞味期限のベーキングパウダー、使ってもいいと思いますか?
未開封です。
私はアリだと思うんですが、他の人だったらどうなんだろう…と思いまして(ToT)_
一応人にあげるものなので、単純に周りの人の意見が聞きたいです!
アリ!ナシ!意見お願いします。
:11/02/15 12:01
:W61T
:RKdrTTiE
#596 [ひらめいたさん]
:11/02/15 12:06
:SH905i
:O44Z8I3s
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194