お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#585 [ひらめいたさん]
>>583さん
ありがとうございます!!
助かりました(´∀`)

⏰:11/02/14 21:51 📱:N705imyu 🆔:hBNh8uOo


#586 [ひらめいたさん]
>>576

ありがとうございました!

⏰:11/02/14 21:57 📱:W64S 🆔:SChpcLxc


#587 [ひらめいたさん]
>>562
遅くなりました(T_T)
ありがとうございます♪

⏰:11/02/14 22:54 📱:SH005 🆔:nUm2NYB.


#588 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキを作りたいんですが…
・生クリームを牛乳に置き替える。
・レモン汁なし。
でも美味しく作れますか?

⏰:11/02/15 00:54 📱:SH01B 🆔:QPfnxoRk


#589 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ったんですが結構しっとりしています(・ω・`)
なまじゃないですよね?

⏰:11/02/15 01:11 📱:P03A 🆔:mtIDO4PY


#590 [らぽっぽ]
>>588 さん
作れますよ!
でも牛乳をすこーし少な目にしてみてください(^ー^)

>>589
竹串で刺してみては…?
生地がべちょっとついてきたら生だと思いますよ(^ー^)

⏰:11/02/15 02:21 📱:P08A3 🆔:j07g3c9I


#591 [ひらめいたさん]
>>590
ありがとうございます!

生クリームを少し少なめにするって云うのは、例えば生クリーム…100t使用する場合は牛乳をどのくらいの量にしたらよいのでしょうか。

質問攻めですみませんm(__)m

⏰:11/02/15 10:40 📱:SH01B 🆔:QPfnxoRk


#592 [ひらめいたさん]
生クリーム1カップってどのくらいですか?

⏰:11/02/15 10:41 📱:F06B 🆔:wikNUx2k


#593 [まー]
>>592
1カップ=200cc=200cですょ☆

⏰:11/02/15 11:00 📱:SH905i 🆔:OUxfgk1U


#594 [ひらめいたさん]
チョコレートのデコレーションケーキを作っててスポンジを三等分に切ったら真ん中のスポンジの色がこゆいんですがなぜか分かる方お願いします。チョコレートのスポンジです。

⏰:11/02/15 11:27 📱:SH03A 🆔:1ciRzRdg


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194