お菓子作り質問場H
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#55 [ひらめいたさん]
>>53ナイフをお湯で温めて、ふきんで水気を取ってカットすると綺麗に切れますよ(^ω^)
お湯を使うのがポイントです
:10/12/07 21:58
:N04B
:PPj2iTw.
#56 [ひらめいたさん]
:10/12/07 22:48
:N01B
:KaEVwJrE
#57 [ひらめいたさん]
レシピ本に乗っていたガトーショコラを作る予定なのですが、ラズベリーを練り込むレシピです。しかしどこを探してもクランベリーしかなく、クランベリーを代わりに使っても違いはないでしょうか?
良かったらお願いします><
:10/12/08 16:44
:L04A
:COd/o0pQ
#58 [ひらめいたさん]
タルトの中にカスタードクリームいれたいんですが、どうやったらドロドロになりませんか?
:10/12/08 16:46
:SH005
:PbRzkYnQ
#59 [
]
:10/12/08 17:22
:P02A
:TG3Fikoo
#60 [ひらめいたさん]
>>58カスタードを硬めに作って、よく冷やすといいのでは?
:10/12/08 18:27
:N01B
:vz08rXbQ
#61 [ひらめいたさん]
>>60なるほど!お菓子あんまり作ったことなくてよくわからなくて(;_;)
硬めにするにはどうしたらいいでしょうか?
:10/12/08 18:31
:SH005
:PbRzkYnQ
#62 [ひらめいたさん]
>>61牛乳を少なめにするか、コーンスターチを多めに入れるとかかなぁ
[カスタード かため レシピ]とかで検索したらいくつか出てくるかもしれないよ
:10/12/08 18:38
:N01B
:vz08rXbQ
#63 [かお]
カスタードクリームにゼラチンを入れてみては(^0^)/?
:10/12/08 19:51
:941SH
:FPIhTA9I
#64 [ひらめいたさん]
>>62ありがとうございます(*´Д`*)参考にしてみます。検索もしてみますね。ありがとうございました。
>>63ゼラチン入れたらぷるぷるになりませんか?(?_?)
:10/12/08 20:03
:SH005
:PbRzkYnQ
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