お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#542 [柚子]
>>537さん
初めにメレンゲの1/3量を思い切ってゴムベラで混ぜ合わせるとそのあと生地がなじみやすくなります。
マーブル状態で焼くと焼き上がりにムラができますよ。
:11/02/13 19:09
:SH905i
:Spq4jc9I
#543 [柚子]
>>538さん
チョコレートというのはビター・ミルク・ホワイト、どのチョコレートでしょうか?
:11/02/13 19:11
:SH905i
:Spq4jc9I
#544 [ひらめいたさん]
>>543さん
ホワイトです><
ただ、着色料を数滴足らせば色はつくのでしょうか?
ミルクの場合も教えていただきたいです
:11/02/13 19:31
:P01A
:/.p.JDp2
#545 [ひらめいたさん]
:11/02/13 19:32
:P01A
:/.p.JDp2
#546 [ひらめいたさん]
ガトーショコラは何分焼いてますか?
表面(上の部分)が固くなってしまって‥
:11/02/13 19:42
:W63CA
:dYIdbVs2
#547 [
]
:11/02/13 19:53
:L04A
:MXyADDWM
#548 [ひらめいたさん]
今までお菓子を作ったことがないんですが・・・初心者でも簡単に出来るお菓子ってなんですか?
また道具全然ないんですけど
お菓子作るならこれはあったほうがいい!と思う道具ってなんですか?
:11/02/13 19:59
:N905i
:GQA.rQRo
#549 [ひらめいたさん]
>>548どんなお菓子って言っても幅が広すぎて..(´・ω・`)
レアチーズケーキとか凝らなければ本当簡単ですよ^^
最低でも計量スプーン、はかり、ごむべら、泡立て器、ボールは必要かと*
:11/02/13 20:44
:N02C
:a35nHKYg
#550 [ひらめいたさん]
チョコバナナマフィン作ったんですが、冷蔵庫に入れるべきですか?
ラップorタッパーに入れて常温でも大丈夫ですか(´・ω・`)?
:11/02/13 20:46
:SH005
:frDP1Eew
#551 [ひらめいたさん]
マカロンを作りたいのですがアーモンドプードル?という粉は必ずいるものですか><?
初めてなのでわからなくて必ずいるものであれば買いにいきたいと思います!
:11/02/13 21:03
:P05B
:0EAtMV/2
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194