お菓子作り質問場H
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#476 [ひらめいたさん]
>>475
作れますよ♪

⏰:11/02/12 22:11 📱:SH905i 🆔:kX0HAltM


#477 [ひらめいたさん]
>>476
ありがとうございます!!!ちなみにコツとかありますかね!?

⏰:11/02/12 22:48 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#478 [ひらめいたさん]
>>477
焼き時間さえ気を付ければ大丈夫ですよ!
ケーキは生地のタネの高さが1cmにつき焼き時間は10分が基本なんですが、しっとりならもうちょい時間短縮してもいいと思います
様子みながら焼いてみてくださいo(`▽´)o

⏰:11/02/12 22:59 📱:S004 🆔:9hP8iLxs


#479 [ひらめいたさん]
>>478
詳しくありがとうございます 早速明日やってみます(^^)/

⏰:11/02/12 23:07 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#480 [ひらめいたさん]
シリコンの型でチーズケーキを作りたいのですが、バターを塗るかクッキングシートを引くかしたほうがいいですか?
するならどちらのほうがいいですか?
どなたかお願いします(´・ω・`)

⏰:11/02/12 23:49 📱:SH005 🆔:OgwIp0VA


#481 [ひらめいたさん]
はじめまして。濃厚なベイクドチーズケーキの一口サイズを作りたいのですが、入れ物とかとしたらいいですか?

⏰:11/02/13 00:42 📱:PC 🆔:VXmXxUUE


#482 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ったのですが今回は凹みませんでした。過去に作った時は上手く凹んでいたのに...焼けすぎて固いのですかね?

⏰:11/02/13 01:02 📱:SH01B 🆔:r6qDn2Xg


#483 [ひらめいたさん]
>>480

どんな形の型ですか?

⏰:11/02/13 01:14 📱:SH004 🆔:Jma2SPXs


#484 [ひらめいたさん]
>>481

普通の紙のパウンド型で焼いて

小さな四角にカットしてトリュフが6個くらい入る箱に入れたらかわいいと思いますよ(´_ゝ`)

⏰:11/02/13 01:17 📱:SH004 🆔:Jma2SPXs


#485 [ひらめいたさん]
>>482

メレンゲがしっかりしてたからじゃないでしょうか?
凹んでなくても
むしろ綺麗だと思いますが…

気になるようでしたら次回作る時はメレンゲを加えた時にしっかり混ぜると
焼いた時に落ちると思います

⏰:11/02/13 01:19 📱:SH004 🆔:Jma2SPXs


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