お菓子作り質問場H
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#473 [ひらめいたさん]
トリュフと生チョコって
具体的に何が違うんですか?

⏰:11/02/12 20:42 📱:SH905i 🆔:6rj4bWzw


#474 [ひらめいたさん]
生チョコは生クリームとチョコレートを混ぜて作ったガナッシュを固めてココアをまぶしたもの

トリュフはガナッシュを丸めて
チョコレートをコーティングしたものです

⏰:11/02/12 20:49 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#475 [ひらめいたさん]
ミニカップでガトーショコラ作ってもしっとり作れますか?

⏰:11/02/12 21:38 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#476 [ひらめいたさん]
>>475
作れますよ♪

⏰:11/02/12 22:11 📱:SH905i 🆔:kX0HAltM


#477 [ひらめいたさん]
>>476
ありがとうございます!!!ちなみにコツとかありますかね!?

⏰:11/02/12 22:48 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#478 [ひらめいたさん]
>>477
焼き時間さえ気を付ければ大丈夫ですよ!
ケーキは生地のタネの高さが1cmにつき焼き時間は10分が基本なんですが、しっとりならもうちょい時間短縮してもいいと思います
様子みながら焼いてみてくださいo(`▽´)o

⏰:11/02/12 22:59 📱:S004 🆔:9hP8iLxs


#479 [ひらめいたさん]
>>478
詳しくありがとうございます 早速明日やってみます(^^)/

⏰:11/02/12 23:07 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#480 [ひらめいたさん]
シリコンの型でチーズケーキを作りたいのですが、バターを塗るかクッキングシートを引くかしたほうがいいですか?
するならどちらのほうがいいですか?
どなたかお願いします(´・ω・`)

⏰:11/02/12 23:49 📱:SH005 🆔:OgwIp0VA


#481 [ひらめいたさん]
はじめまして。濃厚なベイクドチーズケーキの一口サイズを作りたいのですが、入れ物とかとしたらいいですか?

⏰:11/02/13 00:42 📱:PC 🆔:VXmXxUUE


#482 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ったのですが今回は凹みませんでした。過去に作った時は上手く凹んでいたのに...焼けすぎて固いのですかね?

⏰:11/02/13 01:02 📱:SH01B 🆔:r6qDn2Xg


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