お菓子作り質問場H
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#471 [ひらめいたさん]
:11/02/12 20:36
:P02B
:/tTgXRRc
#472 [ひらめいたさん]
:11/02/12 20:39
:SH004
:eULjd8cc
#473 [ひらめいたさん]
トリュフと生チョコって
具体的に何が違うんですか?
:11/02/12 20:42
:SH905i
:6rj4bWzw
#474 [ひらめいたさん]
生チョコは生クリームとチョコレートを混ぜて作ったガナッシュを固めてココアをまぶしたもの
トリュフはガナッシュを丸めて
チョコレートをコーティングしたものです
:11/02/12 20:49
:SH004
:eULjd8cc
#475 [ひらめいたさん]
ミニカップでガトーショコラ作ってもしっとり作れますか?
:11/02/12 21:38
:P03A
:kT0ewjwE
#476 [ひらめいたさん]
:11/02/12 22:11
:SH905i
:kX0HAltM
#477 [ひらめいたさん]
>>476ありがとうございます!!!ちなみにコツとかありますかね!?
:11/02/12 22:48
:P03A
:kT0ewjwE
#478 [ひらめいたさん]
>>477焼き時間さえ気を付ければ大丈夫ですよ!
ケーキは生地のタネの高さが1cmにつき焼き時間は10分が基本なんですが、しっとりならもうちょい時間短縮してもいいと思います
様子みながら焼いてみてくださいo(`▽´)o
:11/02/12 22:59
:S004
:9hP8iLxs
#479 [ひらめいたさん]
>>478詳しくありがとうございます

早速明日やってみます(^^)/
:11/02/12 23:07
:P03A
:kT0ewjwE
#480 [ひらめいたさん]
シリコンの型でチーズケーキを作りたいのですが、バターを塗るかクッキングシートを引くかしたほうがいいですか?
するならどちらのほうがいいですか?
どなたかお願いします(´・ω・`)
:11/02/12 23:49
:SH005
:OgwIp0VA
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