お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#450 [名無し]
市販のラスクにチョコ塗って
固めるのを今やって明後日まで
おいておきたいんですが
袋に入れて冷蔵庫で大丈夫ですか?

⏰:11/02/12 16:25 📱:P06B 🆔:U5y658Js


#451 [ひらめいたさん]
>>442さん
ありがとうございます

⏰:11/02/12 16:27 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#452 [ひらめいたさん]

>>448さんありがとうございます(^o^)!助かりました!

⏰:11/02/12 16:30 📱:F04C 🆔:7JcOE7xg


#453 [ひらめいたさん]
>>450

生チョコとかトリュフは生クリームが入ってるので冷蔵庫に入れますが

今の時期チョコレートは涼しいところに置いておけば
大丈夫です。
チョコレートは匂いを吸収しやすい食材なので、冷蔵庫入れちゃうと、冷蔵庫の匂いがうつっちゃいます(ρ_;)

⏰:11/02/12 16:44 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#454 [ひらめいたさん]
ドーナツシュガーと粉糖ってなにが違うんですか?

⏰:11/02/12 16:47 📱:P07A3 🆔:C/ykFMJg


#455 [名無し]
>>453
そおなんですか!
ありがとうございます
ラッピングの袋に
もう入れちゃって
いいですかね?

⏰:11/02/12 17:09 📱:P06B 🆔:U5y658Js


#456 [ありん]
すみません。初心者です
13日の夕方にフォンダンショコラを作って、14日の夕方にあげたいのですが、
中のチョコレートわトロっとなりますか(*_*)
また、どこで保存するべきですか?
質問ばかり長々すみません。

どなたかお願いします

⏰:11/02/12 17:13 📱:P02B 🆔:/tTgXRRc


#457 [ひらめいたさん]
>>454

ドーナツシュガーは油がコーティングしてあるので、水分を吸ってベタベタになったりしないみたいですよ

グラニュー糖より少し細かい感じですよね

粉糖は普通のグラニュー糖を粉末にしたものです

⏰:11/02/12 17:28 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#458 [ひらめいたさん]
>>455

入れちゃってください

⏰:11/02/12 17:29 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#459 [ひらめいたさん]
>>456

フォンダンショコラは温かいのを食べるお菓子なので、食べる前にレンジで
温めると中から出てくるはずですよ。
保存は冷蔵庫の方がいいかもしれないですね

⏰:11/02/12 17:44 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194