お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#439 [ひらめいたさん]
>>436
お願いします;;

⏰:11/02/12 14:34 📱:N01B 🆔:qU8u5cmw


#440 [ひらめいたさん]
>>436

やっぱり溶けてきちゃうよ

⏰:11/02/12 14:41 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#441 [ひらめいたさん]
>>434

湯煎焼きで粉の少ない配合だから

結構重たい
しっとりとしたケーキなんだと思います。

心配ならもう少し焼いてみるといいかも…

⏰:11/02/12 14:44 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#442 [ひらめいたさん]
>>438

卵ぐらいではたいして変わりはないかと…
多い方が作りやすいかな

⏰:11/02/12 14:45 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#443 [ひらめいたさん]
>>437

おおさじ山盛り1杯で15g

⏰:11/02/12 14:49 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#444 [ひらめいたさん]
あらら

⏰:11/02/12 14:55 📱:SH904i 🆔:mM1v4X92


#445 [ひらめいたさん]
今日を13日だと勘違いしてスコーンを焼いたのですが、スコーンはどうやって明後日までおいておけばいいですか(´;ω;`)?ラップに包んで冷蔵庫に入れておいて大丈夫ですかね?初心者すぎて分かりません。教えて頂けたら嬉しいです。
ちなみにスコーンのレシピは、ホットケーキミックス200g、無塩バター50g、チョコレートです。よろしくお願いします(;_;)

⏰:11/02/12 15:23 📱:F04C 🆔:7JcOE7xg


#446 [ひらめいたさん]
>>441
ありがとうございます

⏰:11/02/12 16:03 📱:F01C 🆔:xw3VvTVI


#447 [ひらめいたさん]
アルミのパウンド型
を使ってケーキ作りたいんですけど内側にクッキングシートとかしきますか?

バターは塗ったんだけど敷き方が分からなくて

⏰:11/02/12 16:04 📱:SH905i 🆔:FiUq7R4Q


#448 [ひらめいたさん]
>>445

冷蔵庫には入れない方が…

明後日ぐらいなら常温で

⏰:11/02/12 16:23 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194