お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#436 [ひらめいたさん]
トリュフにまぶすのは溶けない粉砂糖じゃなくて、普通のシュガーパウダーで大丈夫ですか?

⏰:11/02/12 11:36 📱:N01B 🆔:qU8u5cmw


#437 [ひらめいたさん]
うちに計量器がなくてサラダ油60cって大さじ何杯ぐらいですか?
誰かお願いします(∵`)

⏰:11/02/12 11:51 📱:SH01B 🆔:rsEwkTxs


#438 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作りたいんですが、卵二個を使うレシピと一個のレシピがあります。どちらのほうが美味しく出来ますか?

⏰:11/02/12 14:18 📱:P03A 🆔:kT0ewjwE


#439 [ひらめいたさん]
>>436
お願いします;;

⏰:11/02/12 14:34 📱:N01B 🆔:qU8u5cmw


#440 [ひらめいたさん]
>>436

やっぱり溶けてきちゃうよ

⏰:11/02/12 14:41 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#441 [ひらめいたさん]
>>434

湯煎焼きで粉の少ない配合だから

結構重たい
しっとりとしたケーキなんだと思います。

心配ならもう少し焼いてみるといいかも…

⏰:11/02/12 14:44 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#442 [ひらめいたさん]
>>438

卵ぐらいではたいして変わりはないかと…
多い方が作りやすいかな

⏰:11/02/12 14:45 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#443 [ひらめいたさん]
>>437

おおさじ山盛り1杯で15g

⏰:11/02/12 14:49 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#444 [ひらめいたさん]
あらら

⏰:11/02/12 14:55 📱:SH904i 🆔:mM1v4X92


#445 [ひらめいたさん]
今日を13日だと勘違いしてスコーンを焼いたのですが、スコーンはどうやって明後日までおいておけばいいですか(´;ω;`)?ラップに包んで冷蔵庫に入れておいて大丈夫ですかね?初心者すぎて分かりません。教えて頂けたら嬉しいです。
ちなみにスコーンのレシピは、ホットケーキミックス200g、無塩バター50g、チョコレートです。よろしくお願いします(;_;)

⏰:11/02/12 15:23 📱:F04C 🆔:7JcOE7xg


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194