お菓子作り質問場H
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#425 [ひらめいたさん]
>>424

どちらも涼しい部屋で常温でいいですよ

⏰:11/02/11 23:55 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#426 [ひらめいたさん]
>>424さん
ありがとうございます!!自室に置いておこうかな☆

⏰:11/02/11 23:56 📱:SH001 🆔:A74y7GQE


#427 [あゆ]
>>423
ありがとうございます
やってみます

⏰:11/02/12 00:08 📱:F07B 🆔:Evnt.1xU


#428 [ひらめいたさん]
生チョコを作ろうと思うのですが
生クリーム1:チョコレート3の割合が良いとテレビでやってました。レシピによってばらばらで何を参考にすれば良いかよく分かりません(;_;)
みなさんはどの割合でしますかホ?
お願いします。

⏰:11/02/12 00:47 📱:S001 🆔:VAXEcPYw


#429 [ひらめいたさん]
練習でベイクドチースケーキをクリームチーズ250gで作りました。少し濃厚すぎて本番はクリームチーズを200gで作ろうと考えています。チーズを50g減らしても他の材料はそのままの分量で大丈夫でしょうか?

⏰:11/02/12 00:49 📱:F01A 🆔:dVD9KuMc


#430 [りぶ]
>>428
1:2でOKよん

⏰:11/02/12 00:57 📱:P06B 🆔:vUzz2Zx.


#431 [ひらめいたさん]
>>429
同じ割合に計算しなおしてやったほうがいいと思います

⏰:11/02/12 03:47 📱:SH01A 🆔:UMv4LMJU


#432 [ひらめいたさん]
>>429

濃厚すぎるから
減らしたいんですよね?

ベイクドなら50g減らしても失敗はしないかと…

⏰:11/02/12 05:55 📱:SH004 🆔:eULjd8cc


#433 [ひらめいたさん]
>>421
チョコ:58gを2枚
卵:一個
生クリーム:100_g
薄力粉:こ匙2弱

です

⏰:11/02/12 07:11 📱:F01C 🆔:xw3VvTVI


#434 [ひらめいたさん]
>>433

>>421
170℃で40分
湯銭焼きしました

⏰:11/02/12 07:13 📱:F01C 🆔:xw3VvTVI


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