お菓子作り質問場H
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#394 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作りたいんですが、お菓子作り初心者にはどういったものが簡単でしょうか?スフレチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、などはっきりいって区別がつかないので作りやすいものをおしえてください(>_<)
:11/02/11 14:57
:F01C
:3Y2aIZls
#395 [ひらめいたさん]
>>389ありがとうございます!そして今作ったんですが失敗しましたwww\(^o^)/
作り直します(;_;)
:11/02/11 16:00
:P03A
:rg8G8qNo
#396 [ひらめいたさん]
>>394スフレは卵白を泡立ててメレンゲを作ったり混ぜ方もコツがあるので、お菓子作りに慣れてないならやめたほうがいいと思います。
レアもベイクドもどちらも大体混ぜて→固めるor焼くだけです。
そして、レアチーズは男性に受けが悪いことが多かったです。参考までにどうぞ
:11/02/11 16:05
:P03A
:rg8G8qNo
#397 [ひらめいたさん]
>>396メレンゲはめんどくさいですね(>_<)一番無難なベイクドにしようと思います♪教えてくださりありがとうございました!
:11/02/11 16:40
:F01C
:3Y2aIZls
#398 [ひらめいたさん]
トリュフを作ろうとしたのですが私が参考にしたレシピにチョコ、生クリーム、バターと書いてあり湯煎で溶かしたらバターが分離?してチョコに油が浮いてる感じになり、そのまま冷やした所やはりチョコの上が油で真っ白になってしまったのですが、こういうのは何が原因でしょうか?
:11/02/11 17:41
:N04B
:TDWpyA3c
#399 [ひらめいたさん]
湯煎の温度が低かったとか?
:11/02/11 17:58
:P01B
:B0bf590M
#400 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思ってます。 友達に配りたいのでマドレーヌカップで作りたいのですが、レシピは大きいサイズのものです

このレシピでマドレーヌカップで作ることは無理ですか? 焼く時間が変わってしまうかなと思って(・ω・`)
:11/02/11 18:00
:P03A
:7yCaAzgI
#401 [ひらめいたさん]
>>399さん
コメントありがとうございます(><)冷やしたのを、また湯煎にかけたら直りますかね?!(;_;)
:11/02/11 18:15
:N04B
:TDWpyA3c
#402 [ひらめいたさん]
クッキーを作りたいのですが、砂糖が分量に足りません。味を気にしなければ砂糖だけ少なめにして作っても大丈夫でしょうか?
それとも不足分を小麦粉で補ったほうがいいですか?
:11/02/11 18:48
:SH01B
:V7Vi8kxs
#403 [ひらめいたさん]
質問お願いします!
生チョコを作りたいのですが(キットで)生クリームが30cc必要なのに生クリーム10ccしかありません。こういう場合牛乳で代用すると失敗してしまいますか?
または生クリーム10ccに牛乳20ccを混ぜては失敗してしまいますか?
:11/02/11 19:51
:SH706i
:Y7uLeETI
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