お菓子作り質問場H
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#35 [ひらめいたさん]
明日スティックチーズケーキとチョコバナナマフィンを作ろうと思うんですが、冷蔵庫に入れておけば月曜日まで持ちますか(・ω・`;)?

⏰:10/11/05 13:00 📱:auSH3F 🆔:mgiH2IK.


#36 [(^O^)みちゃ]
文化祭でシフォンケーキを作って売ります。
レシピには18cmの型の分量しか載ってませんでしたが学校の型が15cmの型しかありませんでした。なので18cm型の分量の生地を5つ分準備して6等分し15cm型に流して焼いたら駄目になりますかね?
どなたかお願いしますm(__)m

⏰:10/11/05 15:00 📱:P903i 🆔:N89qBCSw


#37 [ひらめいたさん]
もんだいないとおもう!
シフォンケーキは混ぜすぎに
注意だよ!

⏰:10/11/07 22:40 📱:SH02A 🆔:9/QQo.i2


#38 [ひらめいたさん]
160度の油で揚げる、とあるんですが。。どの位熱すると160度になるのかわかりません目安はどれくらいでしょうか??

⏰:10/11/09 08:49 📱:SH01A 🆔:Sj.s4cuc


#39 [ひらめいたさん]
あげます★

⏰:10/11/09 09:11 📱:SH01A 🆔:Sj.s4cuc


#40 [ひらめいたさん]
パンにリンゴなどを入れて作りたいのですが、発酵前に具を入れればいいのでしょうか?それとも発酵させてからなのでしょうか?知ってる方いましたら教えてください

⏰:10/11/10 16:58 📱:F01A 🆔:cb.xAr1M


#41 [ひらめいたさん]
>>40
私は一次発酵が終わってから入れて二次発酵でそのまま焼きます

コンポートやジャムにして入れるとおいしいです。

⏰:10/11/10 17:30 📱:N705i 🆔:32niCD/A


#42 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!
ジャムもおいしそう(^^*)挑戦してみます

⏰:10/11/10 18:58 📱:F01A 🆔:cb.xAr1M


#43 [*]
だいたいの目安なんであってるかわからないけど
私が聞いたのは衣を少し落として底に沈んでからゆっくり上に上がるくらいが160度ですよメ
一番正確なのは温度計ではかることですけど(・ω・`)

⏰:10/11/10 21:53 📱:W62SH 🆔:6xnxLS82


#44 [ひらめいたさん]
スイートポテトを型抜きで作りたいんですけど厚さはどれくらいにすればいいですか?

⏰:10/11/12 09:43 📱:SA001 🆔:ehRMIOss


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