お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#343 [ひらめいたさん]
>>342
卵入った生地はあんまり放置しない方が良いような…?
ハッキリしなくてすみませんm(_ _)m


>>334をお願いします!

⏰:11/02/09 21:59 📱:W52H 🆔:xQeGPYEQ


#344 [観客さん]
>>343
ありがとうございます(^p^)

>>334
生チョコなら大丈夫だと思いますよ!

⏰:11/02/09 22:27 📱:PC 🆔:VyacQo52


#345 [ひらめいたさん]
>>344
レス遅れてすみません!
ありがとうございましたm(_ _)m

⏰:11/02/09 23:25 📱:W52H 🆔:xQeGPYEQ


#346 [ひらめいたさん]
>>328

型の下にオーブンシートいりませんよ

180度で20分平気です

⏰:11/02/10 00:35 📱:SH004 🆔:ziQzWKKQ


#347 [ひらめいたさん]
>>325

焼く前に170度で20分くらいつけておけば大丈夫ですよ

⏰:11/02/10 00:37 📱:SH004 🆔:ziQzWKKQ


#348 [ひらめいたさん]
>>326

むぅさんの住んでる地域がわからないのでなんともいえませんが、ネットでも結構手に入りますよ

参考までに

www.nut2deco.com/..

材料はクオカとか富澤が品揃え豊富ですよ

⏰:11/02/10 00:40 📱:SH004 🆔:ziQzWKKQ


#349 [ひらめいたさん]
>>331

ザッハトルテは表面のじゃりじゃりした感じが特徴なので
ザッハグラジュールをチョコレートに変えると、それは普通のチョコレートケーキですね(´_ゝ`)

フォンダンなくても水と砂糖とチョコで出来ますよ

ご希望でしたら配合教えます!

⏰:11/02/10 00:56 📱:SH004 🆔:ziQzWKKQ


#350 [むぅ]
>>326

うち田舎住みなので専門店などまったくなくて(;_;)
通販も活用してみたいと思います!

ありがとうございました☆

⏰:11/02/10 06:05 📱:P10A 🆔:pTnmxXV2


#351 [ひらめいたさん]
>>347
ありがとうございます!
20分でオッケーなんですね(^ω^)

⏰:11/02/10 08:50 📱:SH02A 🆔:73alS1Rw


#352 [ひらめいたさん]
タルトやケーキなど作るときのバターはマーガリンでも代用可能ですか?
バターじゃないと仕上がりが変わってきてしまいますか?

⏰:11/02/10 16:11 📱:SH01A 🆔:xs0ugBAQ


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194