お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#316 [ひらめいたさん]
チョコタルトを作ったのですが、明日の夜あげるのに冷蔵庫に入れてた方がいいですか?
:11/02/08 23:00
:P05B
:dLFKkx46
#317 [ひらめいたさん]
:11/02/08 23:40
:W64SH
:NpB0LTUc
#318 [ひらめいたさん]
:11/02/08 23:47
:P05B
:dLFKkx46
#319 [ひらめいたさん]
生チョコを作ろうと思うのですが無塩バターは入れると入れないでは何が変わりますか?
あと生クリームの変わりに卵黄と牛乳使うのはありですか?お願いします(;_;)
:11/02/08 23:55
:S001
:lrMzbvaY
#320 [ひらめいたさん]
>>312ズコットっていうドーム状のケーキがあるだけで
ドーム=ズコットではないです
まぎらわしくてすみません(´_ゝ`)
:11/02/09 00:35
:SH004
:A/EHe1zc
#321 [ひらめいたさん]
>>319生クリームを使って下さい。
バターは風味プラス固まる力を強くする役割です
バター無くてもチョコを少し増やせば大丈夫ですよ
:11/02/09 00:37
:SH004
:A/EHe1zc
#322 [ひらめいたさん]
>>319素朴な疑問なんですけど、生チョコ作るのにどうして生クリームじゃなくて卵黄と牛乳を使おうと思ったんですか?
:11/02/09 00:53
:PLY
:rvjAIW2M
#323 [ひらめいたさん]
ザハットルテというケーキを作ろうと思っているんですが、フォンダンが市販で見つからないので、フォンダンなしでやろうと思うのですが、フォンダンなしだとやはり失敗しちゃいますか?
ちなみにフォンダンの作り方は一応知っているのでもし失敗するようなら作ろうかなって思っています
:11/02/09 11:47
:SH01C
:3kRCL086
#324 [ひらめいたさん]
>>323失敗すると言うか、ザッハトルテにならないです。
フォンダン無しと言う事はコーティングなしのチョコケーキになるわけで…。
:11/02/09 13:15
:CA005
:FooqgjCU
#325 [ひらめいたさん]
お菓子のレシピにオーブンは170度に余熱する
と書いてあったんですがうちのオーブンには余熱機能がありません(*_*)
どうしたらいいでしょうか?
:11/02/09 14:28
:SH02A
:CNQKAklA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194