お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#220 [ひらめいたさん]
>>219製菓器具を専門に扱ってるところなら絶対ありますが
東急ハンズには確実にありますよ
あとはネットでAmazonとかでも手に入るかと…
LOFTもありそうなんで行く前に問い合わせするといいと思います。
シューだと丸口金の10番くらいが妥当です
:11/02/03 12:11
:SH004
:rdWdZAD6
#221 [ひらめいたさん]
>>220ありがとうございます。近くにないからAmazonで見てみます
:11/02/03 12:36
:P905i
:u9rjqNkQ
#222 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキの保存期間ってどれくらいなんでしょうか?
:11/02/04 08:24
:SO903i
:1NfFrQJ6
#223 [柚子]
>>222さん
ベイクドチーズケーキは水分量も少ない為、冷蔵庫で4〜5日は保存効きますよ

:11/02/04 09:31
:SH905i
:z9MhUx/g
#224 [ひらめいたさん]
>>223 4〜5日ですか!
結構持つんですね♪
知れて良かったです(>_<)
助かりました!ありがとうございます(*^∇^*)
:11/02/04 10:19
:SO903i
:1NfFrQJ6
#225 [
]
シュークリームって作って何日くらい持ちますか(*´ω`*)?
:11/02/04 10:22
:L04A
:dTy1slLM
#226 [ひらめいたさん]
今度ガトーショコラを作るんですが、何日くらいもちますか?
:11/02/04 10:52
:SA001
:wGKTG2Ko
#227 [ひらめいたさん]
パウンドケーキを作ったのですがいまいちうまく膨らんでくれません。
何が原因でしょうか?
ベーキングパウダーは使ってます。
:11/02/04 11:09
:N02C
:WcfdArhI
#228 [ひらめいたさん]
>>227最後に粉を入れてから混ぜすぎてませんか(´・ω・`)?
:11/02/04 13:14
:W64S
:A5pu8mQA
#229 [ひらめいたさん]
至急お願い致します。
チョコ細工を作ろうと思っているのですが、テンパリングが難しそうで失敗したくないのでチョコペンで代用しようかと考えています。
チョコペンでしてもちゃんと出来ますでしょうか?
市販のチョコペンがもし駄目なら自分でチョコペンに代用出来る物を作ろうかとも考えているのですが…
わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します!
:11/02/04 13:17
:PC
:PfqKEQ/w
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194