お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#198 [uraganai]
作ったケーキを電車で
3時間くらいかかるところなんで保冷剤をいれとこうと思うんですが箱にケーキと一緒に直接入れるか箱の上から入れるかどっちが良いですか?

⏰:11/01/30 16:40 📱:F01C 🆔:Hh37pRmA


#199 [ひらめいたさん]
ベイクドのチーズケーキにレーズン入れてもおいしいと思いますか?スフレみたいのなら売ってたりするけど…

⏰:11/01/30 16:59 📱:SH02B 🆔:WQjYNcWs


#200 [ひらめいたさん]


⏰:11/01/30 18:29 📱:SH904i 🆔:mVn/EH9U


#201 [ひらめいたさん]
>>198
中に入れたほうがいいと思いますよ^^

⏰:11/01/30 18:39 📱:N08A3 🆔:klPSCrsM


#202 [ひらめいたさん]
>>199
個人的には入ってないほうがいいかな(〇>_<)

⏰:11/01/30 18:40 📱:N08A3 🆔:klPSCrsM


#203 [uraganai]
ありがとうございます!
保冷剤が溶けてきて
ケーキ濡れたりしませんかね?(;_;)
後前の日の夜に作って次の日の夜食べるんですが美味しく食べれますか?
ちなみにガトーショコラです(′・ω・`)

⏰:11/01/30 18:55 📱:F01C 🆔:Hh37pRmA


#204 [ひらめいたさん]
保冷剤は箱の外の方がいいと思いますよ。お店などでも箱の外に入れてくれるし

⏰:11/01/30 19:28 📱:N01B 🆔:0vj9K1rI


#205 [ひらめいたさん]
>>203
ガトーショコラは作って3日目以降が味が馴染み美味しいと思います^^

⏰:11/01/30 20:30 📱:F06B 🆔:WQXRHLWk


#206 [ひらめいたさん]
オーブンレンジが我が家にあるのですが、天板がありません

電子レンジとして使うときは回転するんですがクッキーやケーキは焼けるのでしょうか?やはり天板は必要ですか?
大分昔のオーブンレンジですので説明書はもうありません

⏰:11/02/01 18:59 📱:P06B 🆔:G/DXnDs.


#207 [ひらめいたさん]
生クリームでデコレーションしたんですが、溶けてしまいました
植物性を使用したせいでしょうか?
ホイップは何分立てがいいんでしょうか?
形崩れしない方法を教えて下さい

⏰:11/02/01 20:18 📱:W63CA 🆔:paQevv/U


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194