お菓子作り質問場H
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#179 [ひらめいたさん]
>>178出来上がりがしょっぱくなります。
やはり少し安価なケーキ用マーガリンや無塩バターを使用しないと、美味しくないです(;ω;)
:11/01/24 09:44
:W61SH
:EbSFTdvM
#180 [ひらめいたさん]
18cm型でパウンドケーキを作りたいのですが、レシピが15cm型のものでした。この場合やはり膨らみが足りなかったりするのでしょうか(;o;)?
:11/01/24 10:16
:830N
:61GIy4qI
#181 [ひらめいたさん]
>>180多少高さは出ないとは思います。
ちなみにモバれぴやインターネットとかでも18cmのサイズのレシピありますよ(^O^)
:11/01/24 10:56
:SH905i
:01plMh3.
#182 [ひらめいたさん]
>>181さん
ありがとうございます(;_;)!やはりそうですよね‥(ToT)モバレピなのですが、凄く気に入ったレシピだったのでやはり妥協せず15cm型を買って作ります★ありがとうございました!
:11/01/24 12:09
:830N
:61GIy4qI
#183 [ひらめいたさん]
>>179回答ありがとうございます。
無塩バター買って作りたいと思います。
:11/01/24 17:42
:N905i
:w2l0OR4M
#184 [ひらめいたさん]
質問です!
グラニュー糖がないのですが、普通のお砂糖でも大丈夫でしょうか?
:11/01/24 19:20
:N01A
:60a1OBMs
#185 [ひらめいたさん]
:11/01/24 20:02
:SH01B
:p/5PpZj2
#186 [ひらめいたさん]
:11/01/24 20:20
:N01A
:60a1OBMs
#187 [ひらめいたさん]
質問です!
スポンジケーキと
ジェノワーズの違いって
いったい何なんだかわかる人〜!!
:11/01/24 20:44
:SH01B
:f/IIVaOU
#188 [ひらめいたさん]
>>187スポンジケーキのことをフランス語でジェノワーズといいます
:11/01/24 20:51
:SH05B
:Q7Kvq5uQ
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