お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#174 [ひらめいたさん]
サンセバスチャン

⏰:11/01/23 02:12 📱:N03B 🆔:r2k/hvy2


#175 [ひらめいたさん]
>>170

>>1

⏰:11/01/23 15:57 📱:SH905i 🆔:rKZBFKjc


#176 [ひらめいたさん]
バカみたいな質問で申し訳ないんですが、うちの家は電子レンジしかないんですが、そのレンジにオーブン・解凍等のボタンがあるんです。
オーブンのボタン押せばケーキとか焼けますよね?

⏰:11/01/24 05:37 📱:SH06A3 🆔:0gvnYlQk


#177 [ひらめいたさん]
>>176
ウチもそういうレンジでケ-キ作ったりするから焼けると思う!

⏰:11/01/24 07:12 📱:SH001 🆔:j6yogFB6


#178 [ひらめいたさん]
お菓子作りのときの材料のバターとは、やはり無塩バターのことですよね?

アップルパイを作ろうとしているのですが、有塩バターしかありません。
有塩バターで作ったらやはり美味しくないでしょうか?

⏰:11/01/24 07:59 📱:N905i 🆔:w2l0OR4M


#179 [ひらめいたさん]
>>178
出来上がりがしょっぱくなります。
やはり少し安価なケーキ用マーガリンや無塩バターを使用しないと、美味しくないです(;ω;)

⏰:11/01/24 09:44 📱:W61SH 🆔:EbSFTdvM


#180 [ひらめいたさん]
18cm型でパウンドケーキを作りたいのですが、レシピが15cm型のものでした。この場合やはり膨らみが足りなかったりするのでしょうか(;o;)?

⏰:11/01/24 10:16 📱:830N 🆔:61GIy4qI


#181 [ひらめいたさん]
>>180

多少高さは出ないとは思います。
ちなみにモバれぴやインターネットとかでも18cmのサイズのレシピありますよ(^O^)

⏰:11/01/24 10:56 📱:SH905i 🆔:01plMh3.


#182 [ひらめいたさん]
>>181さん
ありがとうございます(;_;)!やはりそうですよね‥(ToT)モバレピなのですが、凄く気に入ったレシピだったのでやはり妥協せず15cm型を買って作ります★ありがとうございました!

⏰:11/01/24 12:09 📱:830N 🆔:61GIy4qI


#183 [ひらめいたさん]
>>179
回答ありがとうございます。
無塩バター買って作りたいと思います。

⏰:11/01/24 17:42 📱:N905i 🆔:w2l0OR4M


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194