お菓子作り質問場H
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#158 [ひらめいたさん]
>>157
細かくありがとうございます。
ガラス製のものは型から抜き出す時、とりにくかったりということはないですか?

⏰:11/01/21 16:41 📱:SH02A 🆔:qJhu1FzM


#159 [ひらめいたさん]
>>158

これも私個人の意見と言うか感想ですが、バター塗って粉を叩いて使ってますがやはり型離れは悪いと思います。
シートを敷けば問題ないでしょうが、スポンジやパウンドケーキなどにはガラス製の物は不向きかな…

⏰:11/01/21 18:08 📱:SH01A 🆔:qaSfLYrs


#160 [ひらめいたさん]
>>154
お願いします

⏰:11/01/21 18:33 📱:SH706i 🆔:VX93zgAw


#161 [ひらめいたさん]
>>160
トースターでも作れますよ

ただワット数により焼き時間が異なるので、10分くらい焼いたら様子を見た方がいいかも。

⏰:11/01/21 19:09 📱:SH01B 🆔:TH5zKUXQ


#162 [ひらめいたさん]
>>161

ありがとうございます!
様子を見ながら挑戦してみます

⏰:11/01/21 19:26 📱:SH706i 🆔:VX93zgAw


#163 [ひらめいたさん]
>>159
そうなんですね。もう少し検討してみます。
ありがとうございました!

⏰:11/01/22 13:08 📱:SH02A 🆔:bbNK4zxY


#164 [ひらめいたさん]
スレチだったらすみません。
手作りのスコーンって、どのくらい日持ちすると思いますか?

⏰:11/01/22 15:38 📱:SH01A 🆔:Kp3DHJ76


#165 [ひらめいたさん]
>>164
わたしが持ってる本には2日くらいと書いてありました。

⏰:11/01/22 16:21 📱:SH02A 🆔:bbNK4zxY


#166 [ひらめいたさん]
>>165
わかりました。
ありがとうございますm(__)m

⏰:11/01/22 16:57 📱:SH01A 🆔:Kp3DHJ76


#167 [ひらめいたさん]
生チョコケーキを作ったんですが食べてみるとふわふわせずなんとなく弾力のような感じがあったんですが原因わかりますか?

⏰:11/01/22 19:07 📱:SA001 🆔:SdtMLjgg


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