お菓子作り質問場H
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#157 [ひらめいたさん]
>>152

個人的な意見ですが、金属製の物は丈夫で熱伝導がいい。
ガラス製の物はそのままテーブルに出しても見映えが悪くなく、ケーキを焼くだけでなく焼プリンやゼリーなどにも使える。
テフロン加工の物は型離れはいいけど、テフロンの寿命が来れば型離れが悪くなる。

⏰:11/01/21 16:34 📱:SH01A 🆔:qaSfLYrs


#158 [ひらめいたさん]
>>157
細かくありがとうございます。
ガラス製のものは型から抜き出す時、とりにくかったりということはないですか?

⏰:11/01/21 16:41 📱:SH02A 🆔:qJhu1FzM


#159 [ひらめいたさん]
>>158

これも私個人の意見と言うか感想ですが、バター塗って粉を叩いて使ってますがやはり型離れは悪いと思います。
シートを敷けば問題ないでしょうが、スポンジやパウンドケーキなどにはガラス製の物は不向きかな…

⏰:11/01/21 18:08 📱:SH01A 🆔:qaSfLYrs


#160 [ひらめいたさん]
>>154
お願いします

⏰:11/01/21 18:33 📱:SH706i 🆔:VX93zgAw


#161 [ひらめいたさん]
>>160
トースターでも作れますよ

ただワット数により焼き時間が異なるので、10分くらい焼いたら様子を見た方がいいかも。

⏰:11/01/21 19:09 📱:SH01B 🆔:TH5zKUXQ


#162 [ひらめいたさん]
>>161

ありがとうございます!
様子を見ながら挑戦してみます

⏰:11/01/21 19:26 📱:SH706i 🆔:VX93zgAw


#163 [ひらめいたさん]
>>159
そうなんですね。もう少し検討してみます。
ありがとうございました!

⏰:11/01/22 13:08 📱:SH02A 🆔:bbNK4zxY


#164 [ひらめいたさん]
スレチだったらすみません。
手作りのスコーンって、どのくらい日持ちすると思いますか?

⏰:11/01/22 15:38 📱:SH01A 🆔:Kp3DHJ76


#165 [ひらめいたさん]
>>164
わたしが持ってる本には2日くらいと書いてありました。

⏰:11/01/22 16:21 📱:SH02A 🆔:bbNK4zxY


#166 [ひらめいたさん]
>>165
わかりました。
ありがとうございますm(__)m

⏰:11/01/22 16:57 📱:SH01A 🆔:Kp3DHJ76


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