お菓子作り質問場H
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#143 [名無し]
卵2個
グラニュー糖、小麦粉100g
バター80gで18p型の
パウンドケーキ焼きたいん
ですが1000Wのレンジで
どのくらい焼けばいいですか?
:11/01/16 15:18
:P06B
:YuqIuYnc
#144 [ひらめいたさん]
金曜日彼氏の誕生日なので生チョコケーキを作って渡したいんですが学校に持って行くと溶けたりしますかね?(>_<)
:11/01/17 11:39
:SA001
:TeqLz1fk
#145 [ひらめいたさん]
:11/01/17 11:56
:SH06A3
:R1/O5wtg
#146 [ひらめいたさん]
:11/01/17 13:27
:945SH
:3rgnEUUI
#147 [二児ママ妊婦]
煮たリンゴって冷凍できますか?
:11/01/17 14:02
:F01A
:mtBusu6A
#148 [ひらめいたさん]
>>146さん
ありがとうございます
保冷剤なんて全然思いつきませんでした(^_^;)
:11/01/17 16:59
:SA001
:TeqLz1fk
#149 [ひらめいたさん]
抹茶は普通の抹茶でいいんですか?それともお菓子用の抹茶パウダーみたいな方ですか?
:11/01/19 15:17
:P905i
:ZDXCfL1o
#150 [ひらめいたさん]
私は製菓用でない抹茶でいつも作っちゃってますよ♪
:11/01/19 21:01
:SH01B
:0omE5T5o
#151 [ひらめいたさん]
>>150ありがとうございます。普通の抹茶使います
:11/01/20 02:49
:P905i
:PIb4rR1Y
#152 [ひらめいたさん]
ケーキ型についてなんですが、鉄というかステンレス?みたいな素材の型、耐熱ガラスの型、シリコンの型、それぞれ使い勝手はどう違うのかわかる方いませんか?いたら教えて頂きたいです。
:11/01/21 13:04
:SH02A
:qJhu1FzM
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